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Apple aumenta la duración de la batería del iPhone con el nuevo iOS

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Tras las quejas por el gasto de batería que suponía la nueva versión del software de Apple para iPhone, la compañía ha lanzado una nueva versión del sistema operativo, el iOS 11.1, que resuelve este inconveniente. En concreto, esta nueva actualización supone entre tres y cuatro horas más sin tener que cargar el móvil.

La noticias se ha hecho viral gracias al vídeo de youtube del usuario iDeviceHelp, que ha comparado varios sistemas operativos anteriores del iPhone con la versión más reciente (iOS 11.1). En el vídeo, muestra como el software mejorado ofrece una ganancia de batería respecto a los anteriores.

El experimento consiste en colocar todos los móviles en modo avión, conectado a la misma red wifi y cone l mismo brillo de pantalla. Así, con el iOS 11.0, el iPhone 6 Plus alcanza cuatro horas y 15 minutos sin carga, el iPhone 8 Plus tiene una duración de cuatro horas y 45 minutos y el 7 Plus, cuatro horas y cinco minutos.

Por su parte, con la versión iOS 11.1, el iPhone 6 Plus alcanza siete horas y 39 minutos de duración, el iPhone 8 Plus ocho horas y 55 minutos, y el iPhone 7 Plus seis horas y 53 minutos.

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¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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