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Gastronomía

TastArròs: Arroces de estrella Michelin por 5 euros

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El TastArròs se ha convertido en el evento gastronómico de arroces más importante del año. La primera edición se celebró en 2016 y desde entonces, no ha dejado de incrementar su notoriedad e interés, tanto entre el público en general como entre los profesionales de la restauración, que lo ven como un escaparate de posibilidades donde mostrar la particular expresión del arroz en su cocina. Por eso mismo, vuelve durante este fin de semana a la Plaza del Ayuntamiento.

La Denominación de Origen Arroz de Valencia concibe todos sus eventos y actos desde la vinculación intrínseca que existe entre la tradición histórica del cultivo del arroz en Valencia y su actual relevancia culinaria. Por esta razón, el TastArròs no es solo un evento gastronómico, si no que además, reúne un sinfín de atractivas actividades relacionadas con la cultura del arroz para disfrutar con amigos y en familia.

TastArròs: Arroces de estrella Michelin por 5 euros

Una muestra de la relevancia que ha ido adquiriendo esta cita en los últimos años es la ampliación de sus horarios. La fiesta se ha extendido de uno a dos días, emplazándose en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia durante un fin de semana al año; se ha ampliado la oferta de actividades culturales con juegos dinamicos y animaciones para niños, y conciertos musicales de grupos valencianos para los adultos. Además, cada vez son más las asociaciones relacionadas con el Parque Natural de la Albufera las que quieren estar presentes y disfrutar de la fiesta junto a las más de 20.000 personas que asisten y los más de 36 restaurantes que participan.

Durante el sábado y el domingo se podrán degustar todo tipo de recetas con arroz, desde la típica paella valenciana, hasta arroz de sepia encebollada con sobrasada de cerdo negro mallorquín. Dentro de los participantes de tastarros se encuentran los chefs más selectos de la Comunidad Valenciana, donde cada ración tiene un precio de 5 euros.

Tastarros: Gastronomia y folclore valenciano

Además, como viene siendo habitual, se instalará en la céntrica plaza de la capital diferentes stands mostrar el mundo del arroz y la importancia biológica de la Albufera, así como también se colocará un enorme sequer urbano para dar a conocer la manera de secar tradicionalmente el arroz.

Dentro de este gran evento gastronómico, también tiene cabida el folclore valenciano, con actuaciones tradicionales de música y danza en la tierra, incluso, la Muixeranga, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, formará parte de de esta nueva edición.

El domingo, día 7 finalizará tastarros el evento con la gran final del concurso Arrocero del Futuro, donde los finalistas cocinarán su receta con la condición de emplear variedades de la D.O.

 

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Gastronomía

Dónde comprar las mejores monas de Pascua de Valencia

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mejores monas de pascua valència
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La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y con ella múltiples de encantos y motivos de celebración. Para muchas personas constituyen las fechas más señaladas de todo el año. En el apartado del buen comer, las monas de pascua son los dulces más característicos y, por ende, consumidos. Existen distintas variedades, y en la capital del Turia se pueden encontrar sitios excelentes de esta obra de repostería. En el presente artículo te traemos los mejores sitios donde comprar una mona de pascua en Valencia.

Las mejores monas de Pascua de Valencia

Dulces Pérez

Dulces Pérez es una empresa dedicada a la alta pastelería que en la actualidad ya va por su tercera generación de maestros artesanos. Una tradición con más de 50 años de experiencia que siempre ha tenido la calidad como premisa básica en la elaboración de productos de pastelería, confitería y bombonería. Las monas de pascua no son una excepción en este templo del dulce.

Dirección: Carrer de Misser Mascó 30, 46010 València

Horno-Pastelería García

Una de las joyas de la corona en lo que a monas de pascua se refiere. Así lo acredita su premio a Mejor mona de pascua de 2019, entregado por el Gremio de panaderos y pasteleros. Su producto es variado, único e irrepetible y encuentra en la mona un nexo con las festividades de Semana Santa. Es uno de los hornos más aclamados de la ciudad.

Dirección: Avinguda del Regne de València 6, 46005 València

 

Forn Llatzer

Local con doble función de horno y panadería que opera desde 1927. Destaca por su pastelería artesana de elaboración propia. Materia prima de calidad. Los panquemaos, las tortas y, sobre todo, las monas de pascua se erigen con el gran atractivo de Forn Llatzer en esta época.

Dirección: Carrer d’Aparicio Albiñana 5, 46015 València

 

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La Beata Inés

Aunque no pertenezca al límite territorial de València como tal, este popular horno merecía estar en la lista. Presenta una amplia gama de productos y establece precios competitivos, todo a cambio de una calidad inmejorable; argumentos de peso para comprar en su establecimiento. Aunque dispone de deliciosas monas, su verdadera especialidad es el panquemado.

Dirección: Avinguda Nazaret-Oliva 3, 46408 Mareny de Sant Llorenç, Valencia

 

Forn Velarte

Horno de singular encanto en pleno corazón de Castellar-Oliveral. La tradición y la artesanía son sus principales señas de identidas, y así se plasma en sus elaborados productos, en su excelente pan y en unas monas de escándalo. Más de 130 años de experiencia le avalan.

Dirección: Carrer de Vicent Puchol 47, 46026 València

 

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Les Netes

Horno de prestigio ubicado en Poblats Maritims. Además de ofrecer un servicio de panadería muy bien valorado, su preciosismo en el apartado repostero es sublime, a la altura de las mejores del sector en València. Dulces de suma calidad, con una increíble variedad de tartas, al igual que de monas de pascua, las cuales hay de diversas formas y sabores en pro del disfrute del consumidor.

Dirección: Carrer de Dalt de la Mar 61, 46024 València

 

He ahí los templos pasteleros que confeccionan al detalle las mejores monas de pascua habidas en los confines de València. Para disfrutar de unas fiestas plenas conviene acudir a estos establecimientos y deleitarse con los manjares que dispensan. No hay Pascua sin mona, y viceversa.

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