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Cinco alimentos que no podrás consumir si les sale moho

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El moho que surge en los alimentos es un tema que ha causado controversia entre los profesionales. En la mayoría de las ocasiones la opción correcta es desechar el producto en cuestión a la basura, pero hay casos concretos que son especialmente delicados. A continuación, recopilamos algunos de los alimentos que deberías tirar inmediatamente si les sale moho.

Pastas y legumbres. En este caso en concreto no sirve retirar la parte afectada y consumir el resto ya que aunque no se aprecie a primera vista podría estar todo infectado. Es recomendable, por tanto, deshacerse de todo el contenido.

Los quesos. Es perjudicial para la salud consumir algunas variedades de queso que contengan moho, aunque hayamos retirado la parte con contacto directo. Es preferible evitar ingerir aquellos quesos de untar y blandos si han estado infectados. Del mismo modo sucede con los yogures y cremas agrias. Generalmente, los lácteos favorecen que los hongos se esparzan por todo el recipiente y terminen por ‘contaminar’ todo el alimento.

Carnes. En el caso de los embutidos, las carnes ahumadas o cocidas la recomendación es clara: hay que tirar el producto inmediatamente. Es posible que toda la porción de carne esté afectada por los hongos, aunque únicamente se puedan apreciar en una parte en concreto.

Pan. Es uno de los alimentos con más facilidad para que aparezcan este tipo de hongos. El moho termina por contaminar todo el pan, y es desaconsejable consumirlo aunque exista la creencia generalizada de que no corremos ningún peligro. No es suficiente con eliminar la parte visiblemente afectada. Del mismo modo, los expertos desaconsejan consumir cereales y frutos secos que hayan estado en contacto con algo moho; ya que las toxinas residuales de este tipo de hongos podrían ser cancerígenas.

Frutas y verduras. Es frecuente que en este tipo de productos aparezcan hongos con gran facilidad y, por ello, solemos retirar la parte afectada y consumir el resto. Esta práctica  podría conllevar riesgos para nuestra salud, ya que el moho podría enraizarse en las frutas o verduras. Este consejo ha de extenderse también a las mermeladas.

En todo caso, los expertos recomiendan no consumir ningún alimento mohoso en caso de duda. Es preferible desecharlo y evitar el contagio de las microtoxinas que expulsan y, generalmente, se adhieren al alimento.

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El tiempo en Valencia para hoy

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el tiempo en valencia
Una joven se refresca las manos en la fuente de la plaza de la Virgen de València en una imagen de archivo. EFE/Biel Aliño /Archivo

Aemet  nos acerca la previsión diaria del tiempo en Valencia:

València, 24 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- La Comunitat Valenciana registrará este miércoles cielo poco nuboso o despejado con intervalos de nubes altas, temperaturas mínimas sin cambios y máximas en ascenso en el interior norte y con pocos cambios en el resto y heladas débiles en puntos del interior norte.

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) también prevé para hoy viento del noroeste moderado con intervalos de fuerte y rachas muy fuertes por la mañana en el norte de Castellón y viento flojo variable tendiendo por la tarde a sureste en el litoral en el resto.

Para este jueves el cielo estará nuboso o cubierto, con chubascos ocasionales por la tarde, más probables en el interior y tercio sur, y poco probables en el litoral, temperaturas mínimas en ascenso y máximas en ligero ascenso en el tercio sur y en ligero descenso o sin cambios en el resto y viento flojo variable, con predominio de la componente este durante las horas centrales del día.

Las temperaturas extremas de las tres capitales de provincia en las últimas veinticuatro horas han sido las siguientes:

Mínima Máxima

Castelló 9,2 19 grados
València 9,8 18,1 grados
Alicante 10,4 19 grados

Pronóstico marítimo:
====================

Aguas costeras de Castellón: SW 3 a 4 arreciando a NW 5 a 7 pronto por la noche y amainando a SW 3 a 5 por la mañana, marejada a fuerte marejada y algún aguacero ocasional.

Aguas costeras de Valencia: componente S 3 a 5 arreciando temporalmente a componente N 4 a 6 hacia medianoche y hasta media mañana, marejadilla a marejada aumentando temporalmente a fuerte marejada y mar de fondo del NE de 1 metro.

Aguas costeras de Alicante: W y SW 3 a 5 rolando a N durante la madrugada a E por la mañana y de nuevo a SW por la tarde., marejadilla o marejada y temporalmente mar de fondo del NE de 1 metro.

 

¿Cómo suele ser el clima en Valencia en primavera?

Valencia, situada en la costa este de España, disfruta de un clima mediterráneo con inviernos suaves y veranos calurosos. En primavera, desde finales de marzo hasta junio, el tiempo en Valencia suele ser bastante agradable.

Las temperaturas comienzan a subir gradualmente, moviéndose desde los 15°C a 20°C en marzo y abril hasta alcanzar los 20°C a 25°C en mayo y junio.

Sin embargo, no es raro experimentar días donde las temperaturas superen los 25°C, especialmente hacia finales de la primavera.

La lluvia en primavera es menos frecuente que en los meses de otoño e invierno, pero aún pueden darse episodios de precipitaciones, especialmente en marzo y abril.

El tiempo en Valencia en mayo y junio

Mayo y junio son más secos, con días largos y soleados, lo que los hace ideales para disfrutar de las playas y las actividades al aire libre. La humedad puede ser relativamente alta, lo que a veces hace que las temperaturas se sientan más cálidas de lo que son.

Es recomendable llevar ropa ligera y transpirable si visitas Valencia en esta época, así como una chaqueta ligera o un suéter para las noches, ya que pueden ser más frescas.

En resumen, la primavera en Valencia es una época del año encantadora para visitar, con un clima generalmente cálido y agradable, menos multitudes que en verano, y la naturaleza en pleno florecimiento.

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