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CONSEJOS| ¿Cómo conseguir los vuelos más baratos para viajar en Semana Santa?

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Las vacaciones son algo que se programa con bastante antelación. Aunque las de verano aún quedan ‘algo’ lejos, para las de Semana Santa apenas quedan 6 semanas por lo que es el mejor momento para plantearse qué hacer, ver las opciones de viaje y reservar para poder disfrutar del viaje el mejor precio posible.

Y es que según un estudio del metabuscador Skyscanner, ahora es el mejor momento para reservar los vuelos a ciudades europeas para estas vacaciones con un descuentos del 12% respecto a los precios medios. Según el portal, para encontrar los vuelos más económicos dentro del mismo país o región es mejor realizar la reserva con 13 semanas de antelación, ya que se puede disfrutar de un ahorro de hasta el 9% de media.

Sin embargo, si se busca viajar a una ciudad europea, el mejor momento para gestionar el viaje y los vuelos es con 6 semanas de antelación, llegando a conseguir un ahorro en el coste cercano al 12%.

Si se desea viajar a otro continente, ahí conviene adelantarse mucho más, concretamente sobre unas 25 semanas antes de la fecha prevista y así poder encontrar vuelos un 8% más baratos que la media.

Los españoles suelen optar por realizar viajes de corta o media distancia en Semana Santa. Así, los destinos más reservados a día de hoy para estos cuatro días festivos son las ciudades europeas de Londres, Roma, París o Lisboa. En lo que respecta a destinos nacionales, los que más turistas reciben por Semana Santa son Madrid, Barcelona y Palma.

Según el estudio de este buscador, los españoles desconocen el mejor momento para reservar sus vuelos ya que de 1.000 viajeros solamente el 28% de los encuestados gestiona sus vuelos en el momento oportuno. Y es que al parecer, el 60% de los españoles consultados admite arrepentirse de haber esperado demasiado para gestionar su viaje. Sólo el 8% de los encuestados formaliza sus billetes con cinco meses de anticipación, y el 18% tres o cuatro meses antes, algo que provoca arrepentimiento en el 22% de los encuestados.

Por ello, desde Skyscanner hacen una serie de recomendariones para conseguir siempre los precios más económicos. Lo primero, configurar alertas. Los precios fluctúan, especialmente cuando se acerca la fecha. Por ejemplo, a través de la ‘app’ y la web de Skyscanner, los viajeros disponen de un servicio de alertas de precio que les permiten hacer un seguimiento de los importes y, así, reservar sus vuelos en el momento más barato.

No está de más hacer búsquedas sin destino. La búsqueda de vuelos a cualquier lugar es perfecta para descubrir cuáles son los destinos más baratos a los que volar. Por último, cabe comprobar los precios de los aeropuertos cercanos. Skyscanner aconseja mirar diferentes opciones desde dónde emprender el viaje, a través de la opción de aeropuertos cercanos, ya que las diferencias de precio entre un aeropuerto u otro pueden ser significativas.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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