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Consumo

Estas son las nuevas líneas de Ryanair desde València a 19,90 euros

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rutas ryanair valencia

Ryanair ha anunciado hoy su calendario de invierno 2018 para España, que incluye 29 conexiones nuevas y el incremento de frecuencias en 35 de las rutas de las que opera, oferta con la que sumará más de 500 conexiones en total, en 26 aeropuertos españoles. Entre estas rutas se encuentran seis desde València, a Burdeos (Francia), Bristol (Reino Unido) Cagliari y Palermo en Italia y Fez y Tánger en Marruecos.

En el caso de Alicante, se incluyen nuevas rutas a Sevilla, Bolonia (Italia), Gdansk (Polonia) y Newquay (Reino Unido). Entre las 29 nuevas conexiones figuran una ruta a Barcelona-Malta, de cuatro frecuencias semanales, además de 13 enlaces desde Sevilla, tres desde Palma y tres nuevas rutas desde Tenerife Sur, Gran Canaria y Santander, según el calendario de invierno de la ‘low cost’ irlandesa presentado este martes.

La mayor parte de las nuevas rutas internacionales tienen como destino Italia pero también figuran enlaces con Portugal, Francia, Alemania, Reino Unido, Marruecos, Hungría y Polonia, además de nuevas rutas desde Sevilla a Alicante y Fuerteventura.

El consejero delegado de la compañía, Michael O’Leary, destacó que España es un mercado «muy importante» para Ryanair pues supone el 27% de sus vuelos. Con este incremento de la oferta, prevé crecer un 9% en España, aunque ha reconocido que desde octubre ha rebajado un 30% los precios en Cataluña para mantener la demanda. Con todo, prevé superar los 41,5 millones de pasajeros al año en 26 aeropuertos españoles.

La ‘low cost’ irlandesa, que ya preveía un descenso desde el 9% al 4% en su crecimiento de pasajeros para el cierre del ejercicio (marzo de 2018), desde los 131 millones de viajeros estimados para el año natural cerró 2017 con 129 millones de pasajeros, un alza del 10,2% pero un crecimiento menor del esperado.

29 NUEVAS RUTAS
En concreto, lanzará nuevas rutas desde Sevilla a Bristol, Cagliari, Catania, Malta, Edimburgo, Luxemburgo, Nantes, Rabat, Tánger y Venecia Treviso, todas ellas con dos frecuencias semanales. Además unirá Sevilla con Oporto y con Alicante, tres veces por semana respectivamente, y con Fuerteventura, dos veces por semana.

Las nuevas rutas desde Palma de Mallorca tendrán como destino Milán Bérgamo, Roma-Ciampino y Dusseldof, con dos frecuencias semanales en cada caso. Finalmente, desde Tenerife Sur volará a Milán Malpensa (dos frecuencias semanales); desde Gran Canaria a Venecia Treviso (dos frecuencias semanales) y desde Santander a Budapest (dos frecuencias semanales).

Para celebrar su nueva programación, ha lanzado una oferta de asientos desde 19,90 euros para viajar entre marzo y mayo.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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