Síguenos

Consumo

Mercadona baja 9 euros el precio de uno de sus productos estrella

Publicado

en

mercadona baja precio

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, baja el precio de la pieza de Jamón Serrano Reserva de 12 meses de curación, que baja 9 euros hasta los 49 euros. Este producto es elaborado por el proveedor Incarlopsa en sus secaderos de la localidad conquense de Tarancón.

Mercadona baja el precio del Jamón Serrano Reserva

Esta bajada de precio se encuentra debidamente identificada en la tienda. Se une a las aplicadas a numerosos alimentos de consumo diario disponibles en distintas secciones y negocios. Como es el caso del atún y otros productos en conserva, lácteos como algunos quesos y yogures, frutos secos, aceites, productos de limpieza y mantenimiento del hogar, alimentación para mascotas, bollería, bodega y perfumería; entre otros. Asimismo, en el caso de los productos frescos, Mercadona está aprovechando las oportunidades de mercado para bajar el precio. Los clientes podrán consultar todas estas bajadas de precio tanto en las tiendas físicas como en la página web de compra online de la compañía.

Mercadona está llevando a cabo la bajada de precios sin tocar la calidad de los productos y garantizando la sostenibilidad de toda la cadena alimentaria. Para los “Jefes” (como en la compañía se denomina a los clientes) supondrá un ahorro de 200 millones de euros hasta el final de año. Tendrá un impacto en el margen de la compañía de -0,6 puntos, que se suman a la reducción realizada por la empresa de -1,1 puntos desde 2020. Con el objetivo de minimizar el importante incremento de los precios de coste en origen y la industria.

 

Otras bajadas de precio

La compañía ha calculado que sus consumidores podrán llegar a percibir un ahorro de hasta 150 euros anuales en su cesta de la compra gracias a la bajada del precio de Mercadona.

Mercadona ha subrayado que así mantiene el compromiso «de bajar los precios de venta al público cuando bajan los precios de coste», tras comprobar que «estos, aunque lentamente, se están produciendo ya en el mercado», por lo que se han «adelantado» a esta tendencia.

Además, la cadena de supermercados ha asegurado que esta bajada de precios se lleva a cabo «sin tocar la calidad de los productos. Garantizando la sostenibilidad de toda la cadena alimentaria, desde los proveedores, al sector productivo, la empresa y los trabajadores.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

Publicado

en

Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

Te puede interesar:

TRUCOS| Cómo hacer las mejores torrijas

¿Cuándo no se puede comer carne en Semana Santa?

 

¿Cuándo no se puede comer carne en Semana Santa?

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo