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Salud y Bienestar

Cómo saber si tienes un problema con el alcohol

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Cómo saber si tienes un problema con el alcohol

Para la mayoría de los adultos, el consumo moderado de alcohol probablemente no es peligroso pero, cómo saber si tienes un problema con el alcohol.

El trastorno por consumo de alcohol es una enfermedad que causa:

  • Ansia: Una fuerte necesidad de beber
  • Pérdida de control: Incapacidad para dejar de beber una vez que se comenzó
  • Estado emocional negativo: Sentirse ansioso e irritable cuando no se está bebiendo

Cómo saber si tienes un problema con el alcohol:

  1. Estrechamiento del repertorio personal de pautas de consumo de alcohol (por ejemplo, tendencia a beber alcohol de la misma manera los días laborables y los fines de semana).
  2. Beber cantidades excesivas de alcohol de manera frecuente.
  3. Ajustar el comportamiento a la búsqueda de alcohol (por ejemplo, frecuentar eventos sociales donde se beba).
  4. Incapacidad de limitar el consumo de alcohol a pesar de la aparición de complicaciones.
  5. Abandono progresivo de intereses o diversiones alternativas.
  6. Incremento del tiempo necesario para tomar alcohol o para recuperarse de sus efectos.
  7. Tener que beber cada vez más alcohol para conseguir los mismos efectos.
  8. Síntomas de abstinencia.
  9. Beber para aliviar o evitar los síntomas de abstinencia.
  10. Volver a beber después de un periodo de abstinencia.
  11. Ser consciente, subjetivamente, de la compulsión por beber alcohol.

Según el último informe de la Comunidad de Madrid acerca del alcoholismo en Madrid, los efectos del alcohol a largo plazo en la salud física y mental son: pancreatitis; enfermedades del corazón; neuropatías; varices sangrantes en el esófago; cirrosis; presión sanguínea alta; incremento de la incidencia de muchos tipos de cáncer; deficiencias nutricionales; Síndrome de Wernicke-Korsakoff’s; un desorden neuropsiquiátrico; incremento de un trastorno mental previo o coadyuvante de su aparición; deterioro de la memoria; déficit de atención, etc.

Todo ello aparte de daños muy significativos en otros ámbitos de la vida como el familiar, laboral, social e interpersonal.

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Salud y Bienestar

Los alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias

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alimentos prevenir alergias

Con la llegada de la primavera, el clima mejora, los días se hacen más largos, los árboles florecen… pero también es la temida estación en la que llegan las tan temidas alergias. Consciente de las grandes molestias que pueden llegar a generar, desde restaurante Hache nos cuentan cuáles son los mejores alimentos para prevenirlas y disfrutar de la primavera tal y como realmente se merece.

Y es que con el buen tiempo, son muchas las personas que comienzan a notar algunos síntomas, siendo uno de los más frecuentes las alergias. Existen numerosos remedios para hacer que este temido mal se haga más llevadero, y uno de ellos es comer los alimentos adecuados, ya que son la mejor prevención contra la hipersensibilidad. Desde Hache Restaurante proponen siete ingredientes que ayudarán a evitar las alergias y así disfrutar de esta estación como se merece.

Alimentos para prevenir alergias:

– Espinacas: se encuentran repletas de vitamina C, la sustancia estrella para acabar con los efectos de las alergias. Además de poseer un alto poder antihistamínico, la vitamina C ayuda a mantener el organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los diferentes procesos alérgicos.

– Ciruelas: son una de las frutas que mayor contenido en vitamina C posee. Así que estas tardes calurosas de primavera se puede optar por merendarlas. Son sanas, están exquisitas y, además, previenen las alergias.

– Yogures y derivados de la leche fermentada: son muy recomendables para los casos de alergia, ya que poseen un alto contenido en bacterias reguladoras de la flora intestinal haciendo que el cuerpo esté preparado frente a los ataques de agentes externos. Un yogur para desayunar, de postre, después de una comida… se puede disfrutar cuando se quiera.

– Ajo: es uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico. Además, tiene la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan inflamación en el cuerpo y que pueden llegar a provocar reacciones alérgicas.

– Limón: Este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, es perfecto para prevenir y combatir alergias de manera natural. Asimismo, ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, previniendo una gran cantidad de enfermedades. En primavera se pude optar por una buena limonada o por acompañar los cócteles y refrescos con una rodajita de esta fruta, la salud lo agradecerá.

– Cebolla: Esta planta herbácea fortalece el sistema inmunológico y, por ende, se recomienda para casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares.

– Pescado:
Resulta imprescindible para las personas que padecen alergia, ya que su alto contenido en omega 3 tiene un efecto antiinflamatorio, necesario para mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.

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