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Consumo

Un bebé es hospitalizado tras aplicarle crema de Peppa Pig

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Jessi Swan, una mujer de Australia, ha utilizado sus redes sociales para denunciar la «erupción horrible» que sufrió su bebé de apenas 3 meses tras aplicarle crema solar de Peppa Pig y por la que el menor tuvo que permanecer ingresado en el hospital en Queensland durante dos noches y tres días.

En su mensaje la madre especifica que su hijo no ha estado al sol en ningún momento y que se trataba de una crema de protección solar de la marca Peppa Pig de con factor de protección 50+.

«Este es mi hijo de 3 meses. No ha estado al sol, él estuvo simplemente fuera y por si acaso le apliqué crema. Hemos pasado 3 días y 2 noches en el hospital tratando esta horrible reacción causada por las crema solar 50+ Peppa Pig. Esto no es una quemadura solar, esto es una reacción a la crema, la gente puede parar de comentar lo irresponsable que soy por favor, como si fuera a dejar a un bebé al sol», detalla Swan en su denuncia pública en la red al relatar lo sucedido.

La empresa fabricante del producto ha mandado un comunicado tranquilizador, diciendo que el producto está «dermatológicamente testado».

La rojez en la piel del bebé podría ser debido a la alergia a algún componente del producto.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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