Síguenos

Consumo

Una alumna valenciana saca un 10 en todos los exámenes de las pruebas de acceso a la universidad

Publicado

en

VALÈNCIA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) –

Una alumna valenciana, Ana Ballester, ha logrado hacer unas pruebas de acceso a la universidad perfectas, ya que ha conseguido la máxima puntuación de 14 en todos los exámenes. La joven de 17 años asegura que, aunque tenía «buenas sensaciones», se encuentra en «shock», puesto que no se esperaba un resultado tan excelente.

Así lo ha explicado a Europa Press esta futura alumna de Ingeniería Industrial, que confiesa que aún no se acaba de creer lo que le ha pasado y que ahora puede disfrutar, tras las jornadas intensas de exámenes, del viaje de fin de curso junto con el resto de compañeros de clase.

Ballester ha cursado estudios en el Colegio Gran Asociación de València, que ha felicitado a esta joven y al resto de sus alumnos con un mensaje colgado en redes sociales: «El cien por cien de nuestros alumnos han aprobado la PAU! Además, nuestra alumna Ana Ballester ha obtenido una calificación de 14 en dichas pruebas, la máxima que es posible obtener; de momento, a la espera de los resultados del resto de comunidades, la más alta de toda España».

Ana Ballester asegura que su asignatura preferida «siempre han sido las Matemáticas» pero le gustan «las Ciencias en general». Siguiendo el consejo de su padre, profesor universitario, se va a decantar por la titulación de Ingeniería Industrial, que se imparte en la Universitat Politècnica de València (UPV), con muchas posibilidades de especialización en un futuro. En este sentido, avanza que se siente atraída por el campo de las energías renovables.

La estudiante ha agradecido muchísimo el apoyo que le ha dado su familia y ha aseverado que estas notas son un premio al esfuerzo realizado.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

Publicado

en

Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

Te puede interesar:

TRUCOS| Cómo hacer las mejores torrijas

¿Cuándo no se puede comer carne en Semana Santa?

 

¿Cuándo no se puede comer carne en Semana Santa?

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo