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Consumo

Baleària oferta 100 puestos de trabajo

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ALICANTE, 9 May. (EUROPA PRESS) –

La naviera Baleària, con sede en Dénia (Alicante), ha anunciado la apertura de un proceso de selección de personal en el que ofrece más de cien puestos de trabajo para trabajar a bordo de sus barcos. La compañía, que cuenta actualmente con un equipo de más de 1.600 personas, se encuentra en un momento de crecimiento por lo que requiere reforzar las tripulaciones en sus más de 30 buques, ha explicado.

Los puestos que la naviera está buscando van desde oficiales de puente, marineros, engrasadores, limpiadores de cubierta y de máquinas hasta personal de servicios a bordo como cocineros o ayudantes de cocina, camareros, auxiliares de navegación y personal de limpieza.

Todas las ofertas de empleo están detalladas en el apartado Trabaja con nosotros de la web de la naviera. Desde la compañía han resaltado que aquellas personas que estén interesadas en uno de estos empleos deben contar con la certificación necesaria para poder trabajar en alta mar.

Para facilitar la consecución de estos certificados a aquellos candidatos interesados en los puestos de servicios a bordo que no dispongan de ellos, la Escuela de Empresa de Baleària (EdeB) ha preparado un programa de formación marítima, parcialmente subvencionado.

Este curso tiene como objetivo proporcionar a los aspirantes, previamente seleccionados, los tres certificados marítimos homologados requeridos para navegar y así puedan desempeñar las funciones correspondientes dentro del buque.

Los candidatos obtendrán la certificación de Formación Básica en Seguridad, Formación Básica en Protección Marítima y la Formación Básica en Buques de Pasaje con un coste reducido de 150 euros. El período de realización de los cursos es del 20 de mayo al 3 de junio en València y del 27 de mayo al 10 de junio en Algeciras.

En 2018 Baleària transportó más de 4,3 millones de pasajeros y 5,8 millones de metros lineales de carga. Además, su flota de 31 buques navegó casi 1,4 millones de millas. La compañía facturó 380 millones de euros.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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