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Consumo

La última novedad de Mercadona: un Croissant a Rebanadas

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Croissant Rebanadas Mercadona

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, suma a su surtido su nuevo Croissant a Rebanadas, para los “Jefes” (clientes) amantes de esta pieza de bollería que quieran disfrutarlo con la comodidad del pan de molde, con un precio de 2,25 euros.

El nuevo Croissant a Rebanadas de Mercadona une lo mejor del pan de molde y el gran sabor del croissant

En formato de 10 rebanadas gruesas y tiernas, se puede consumir como tostadas y en sándwich, tanto al natural como caliente, combinado con dulce o salado. La preparación más habitual es el sándwich de jamón y queso, pero también es muy recomendable ponerle queso fresco y membrillo, crema de cacahuete, mermelada o aguacate y pollo. 

Este producto es elaborado por el Proveedor Dulce del Campo en sus instalaciones de la localidad vallisoletana de Medina del Campo.

Sugerencias de consumo del Pan de croissant a rebanadas

Sándwich mixto

Sándwich mixto con Pan de croissant de Mercadona

El clásico desayuno o merienda, una opción rápida y versátil que también sirve para un almuerzo ligero o una cena rápida. Pero en este caso con el delicioso sabor hojaldrado del croissant.

Preparación

1. Tostar dos rebanadas de pan croissant por una de sus caras.

2. En cuanto les demos la vuelta, disponer una cortada de queso havarti, dos de jamón york y una de queso y tapar con la parte dorada del otro pan.

3. Tostar unos minutos por ambas caras hasta que dore y el queso esté bien fundido.

Tostada de salmón con queso crema

Tostada de salmón con queso crema con Pan de croissant de Mercadona

Si ya te habías preparado esta tostada, el Pan de croissant te brinda una versión mejorada para que disfrutes a tope con cada bocado. Ideal como aperitivo, un desayuno sofisticado o un brunch especial.

Preparación para dos tostadas

1. Tostar dos rebanadas de pan en una tostadora para que dore.

2. Untar el queso crema.

3. Cortar el pepino en tiras finas, a lo largo, con una mandolina o un pelador, y colocar un par de ellas sobre la tostada.

4. Rellenar sobre el pepino con el salmón ahumado y terminar con cebollino recién picado.

Sándwich de pollo y aguacate

Sándwich de pollo y aguacate con Pan de croissant de Mercadona

Combina sabores frescos y texturas irresistibles con nuestro pan de croissant. Puedes consumirlo en almuerzos, cenas ligeras o picnics. Aprovecha esta opción equilibrada y su valioso aporte de energía.

Preparación

1. Mezclar las tiras del pollo al natural con el medio aguacate cortado a cubos. Mezclar con un tenedor hasta crear una masa. Salpimentar al gusto.

2. Añadir la mayonesa y la cebolla frita y mezclar todo bien.

3. Disponer la mezcla entre dos cortadas de pan croissant sin tostar y listo.

Tostada de crema de cacahuete y manzana

Tostada de crema de cacahuete y manzana con Pan de croissant de Mercadona

Combina la suavidad de la crema de cacahuete con el contraste crujiente de las rodajas de manzana. Todo ello con nuestra original propuesta de pan. Una opción equilibrada para aportarte energía y frescura en cualquier momento del día.

Preparación

1. Tostar dos rebanadas de pan en una tostadora para que dore.

2. Cortar la media manzana, retirándole el corazón, en láminas finas y marcar en la plancha unos minutos.

3. Untar las tostadas con la crema de cacahuete, disponer las láminas de manzana y espolvorear con canela molida.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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