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Gastronomía

Dos finalistas valencianos compiten en Coruña por elaborar la mejor «burger» de España

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Dos finalistas valencianos compiten en Coruña por elaborar la mejor "burger" de España

A Coruña/València, 4 mar (EFE).- Las diez mejores hamburguesas de España, entre ellas dos de València, se enfrentarán en una final el próximo martes, 9 de marzo, en el museo Estrella Galicia (MEGA) de A Coruña en una cata ciega ante un jurado profesional, informa la organización del II Campeonato de España de Hamburguesas.

Los establecimientos finalistas son La Estación de Loman, en Ourense; Berty’s, en Asturias; HDH, de Bilbao; Casa Bomba, en Vielha (Lleida); Junk Burger, de Madrid; Frankie (Madrid); Hundred y Raffs, en València; Burger Food Porn (Sevilla) y The kitchen 62, de Ibiza.

Estas han sido escogidas por el público con 155.250 votos habilitados

Desde el pasado 1 de febrero miles de personas han probado las propuestas que 245 hamburgueserías han presentado a concurso para hacerse con la corona nacional y han ejercido como críticos en el certamen gastronómico, evaluando la calidad de la carne, del queso, del pan y la propuesta global, en cada caso, a través de sus votaciones.

En la final, el jurado lo formarán el crítico gastronómico y director de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel; la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón; los cocineros con estrella Michelin Pepe Solla, Fernando Agrasar y Iria Espinosa, de Árbore da Veira.

El campeonato cuenta con el apoyo y patrocinio especial de Estrella de Galicia, con sus Cervezas 1906; Cabreiroá; Coca-Cola; Glovo; Heinz; Kerrygold, e IGP Ternera Asturiana.

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Gastronomía

VÍDEO| El horno valenciano la Beata Inés se hace viral con sus cruasanes de 4 kilos de peso

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horno la Beata Inés
Noemí Sanz muestra uno de los cruasanes gigantes que se han hecho famosos y virales. EFE/Manuel Bruque

Cullera (Valencia), 16 abr (EFE).- El Horno de la Beata Inés, un negocio familiar situado en Mareny de Sant Llorenç, una pedanía de la localidad valenciana de Cullera, se ha hecho famoso y viral en redes sociales por vender cruasanes artesanales gigantes, que pesan casi cuatro kilos y están decorados con todo tipo de chocolatinas.

El gerente del horno, Moisés Iborra, asegura a EFE que este producto es «la estrella» del local y aclara que, a pesar del volumen del dulce, lo que se prima siempre es la calidad, pues su lema se basa en que los clientes «vuelvan», algo que solo se consigue si el producto es bueno.

Iborra pertenece a la quinta generación de panaderos de la familia y en la actualidad regenta esta empresa, que cuenta con 40 empelados y en la que trabajan sus padres y hermanos. Incluso sus hijos empiezan a ser panaderos porque, según dice, «esto es como los futbolistas, que desde pequeños tienen que estar ahí».

 

El horno la Beata Inés

«Somos panaderos de toda la vida», afirma para añadir que la idea de hacer un cruasán tan grande surgió casi por casualidad hace unos once o doce años, y se ha convertido en lo más demandado de este horno.

El motivo es, a su juicio, que detrás de este producto está la «ilusión» de quien lo compra por sorprender a su familia o a sus amigos, en un momento en que es «muy difícil sorprender a la gente».

Además, considera que es un producto «accesible» para todo el mundo, pues uno de estos cruasanes cuesta 8,99 euros.

El sabor más demandado es el de chocolate blanco y negro, pero también se pueden encontrar muchas otras variedades, como la de pistacho o kinder.

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