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Gastronomía

Los restaurantes de Valencia con soles de la Guía Repsol 2024

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Los restaurantes de Valencia con soles de la Guía Repsol 2024
Imagen de archivo de la chef valenciana Begoña Rodrigo. EFE/Ana Escobar

La Guía Repsol 2024 suma sesenta restaurantes con soles en la Comunitat Valenciana, entre ellos La Salita de Valencia, de la chef Begoña Rodrigo, que se estrena con 3 Soles.

En la gala celebrada este lunes en el Foro Romano de Cartagena se han dado a conocer los Soles Repsol, en los que seis restaurantes de la Comunitat se estrenan con uno y el Atalaya de Alcossebre (Castellón) ha sido distinguido con dos soles, según fuentes de la organización de la Guía Repsol.

La Salita, de la valenciana Begoña Rodrigo, único nuevo 3 soles de la Guía Repsol 2024

Los seis nuevos soles han sido para el restaurante de Altura (Castellón) La Farola, los valencianos Flama y Origen-Gastronomía Sostenible (Carcaixent) y los alicantinos La Masía de Chencho (Elche), Cisoria (Villena) y Orobianco (Calpe).

De este modo, la Comunitat ya tiene sesenta restaurantes galardonados por la Guía Repsol: 40 Un Sol, 15 Dos Soles y 5 Tres Soles.

Según las fuentes, la gastronomía española vive un momento excelente, con nuevas aperturas deslumbrantes y la evolución de restaurantes ya consolidados, que los clientes avalan y empujan con entusiasmo en un ejercicio de récord para el sector.

En este año, son 98 los nuevos Soles que se unen al universo de Guía Repsol: 1 nuevo Tres Soles, 16 Dos Soles y 81 Un Sol. A ellos se suman 271 nuevos Recomendados.

Otras recomendaciones:

Tavella Restaurant

Después de recorrer el mundo cocinando, Pablo Chirivella vuelve a su tierra natal con una idea: la búsqueda del origen. Abre su restaurante en la antigua casa familiar, una alquería centenaria. Brasas, sabor y tradición son la base de una carta que «invita a los clientes a sumergirse, con los cinco sentidos, en casa uno de sus recuerdos». Se encuentra en Beniferri.

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El antiguo patio de la alquería es uno de los mejores rincones del restaurante. Imagen: tavellarestaurant.com

 

Nozomi Sushi Bar

Nozomi Sushi Bar significa, literalmente, «la ilusión de un sueño cumplido». Eso es lo que han hecho los propietarios de este restaurante, apasionados de la cocina  japonesa desde hace más de 15 años. Nozomi Sushi Bar es el lugar perfecto para los amantes del sushi. Puedes probar sus menús de miércoles a sábado en c/Pedro III El Grande, 11D.

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«Un trozo de Kioto, el corazón de Japón, en Valencia», según su página de instagram. Imagen: nozomisushibar.es

Señuelo: Distrito mar

Tras recorrer el país por la cocina, Sergio Giraldo crea Señuelo. Decoración, color, lenguaje y , sobre todo, cocina para amantes, como él, del mar y la pesca. Eso sí, «con toque canalla». Puedes comer en su restaurante o disfrutar de picar y beber uno de sus cócteles para «rendirse a la vida». Pues disfrutar de ambos en Conde de Salvatierra, 39.

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Imagen: senuelo.es

Fraula

Fraula es el restaurante de Dani y Roseta y ha sido recomendado en la Guía Michelín 2023, entre otras distinciones. El proyecto quiere primar «el sabor, la estética y la creatividad» con productos de temporalidad y de cercanía. Sus creadores se formaron en importantes cocinas y, desde 2015, buscan con Fraula «expresar desde los fogones una cocina sincera». Puedes probarla en C/ Cirilo Amoros, 84.

En Fraula utilizan productos del mercado y la lonja, por lo que no podrás conocer el menú de antemano… Tendrás que dejarte llevar.

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Imagen: instagram @fraularestaurante

Fierro

Carito Lourenço y Germán Carrizo son los chefs y propietarios de este proyecto de tándem gastronómico. Lourenço aporta el liderazgo, la creatividad y el entusiasmo; Carrizo la pasión, la proactividad y otra dosis de creatividad. La combinación de ambos es Fierro, parte de la Guía Michelín 2023. Puedes visitarlos en C/ del Doctor Serrano, 4.

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Lourenço y Carrizo en el perfil de instagram del restaurante. Imagen: @fierrovl

Samsha Cromas

Samsha no es solo un restaurante: es una experiencia. De sus 10 años como restaurante, llevan 7 dedicándose además al espectáculo gastronómico. Aquí no reservas un menú, compras una entrada y te dejas sorprender por un show de luces, música, efectos especiales… Además de gastronomía, claro. En su nueva versión, solo 12 comensales podrán disfrutar de las tres horas de espectáculo.

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Uno de los antiguos espectáculos del restaurante. Imagen: samsha.es

Si te quedas con ganas de más, siempre puedes salir de la ciudad y visitar alguno de los otros restaurantes de la Comunitat con sol Repsol en Alicante: Casa Bernardi, Espacio Montoro, Hogar del pescador o Lula by Aurora Torres.

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Dónde comprar las mejores monas de Pascua de Valencia

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mejores monas de pascua valència
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La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y con ella múltiples de encantos y motivos de celebración. Para muchas personas constituyen las fechas más señaladas de todo el año. En el apartado del buen comer, las monas de pascua son los dulces más característicos y, por ende, consumidos. Existen distintas variedades, y en la capital del Turia se pueden encontrar sitios excelentes de esta obra de repostería. En el presente artículo te traemos los mejores sitios donde comprar una mona de pascua en Valencia.

Las mejores monas de Pascua de Valencia

Dulces Pérez

Dulces Pérez es una empresa dedicada a la alta pastelería que en la actualidad ya va por su tercera generación de maestros artesanos. Una tradición con más de 50 años de experiencia que siempre ha tenido la calidad como premisa básica en la elaboración de productos de pastelería, confitería y bombonería. Las monas de pascua no son una excepción en este templo del dulce.

Dirección: Carrer de Misser Mascó 30, 46010 València

Horno-Pastelería García

Una de las joyas de la corona en lo que a monas de pascua se refiere. Así lo acredita su premio a Mejor mona de pascua de 2019, entregado por el Gremio de panaderos y pasteleros. Su producto es variado, único e irrepetible y encuentra en la mona un nexo con las festividades de Semana Santa. Es uno de los hornos más aclamados de la ciudad.

Dirección: Avinguda del Regne de València 6, 46005 València

 

Forn Llatzer

Local con doble función de horno y panadería que opera desde 1927. Destaca por su pastelería artesana de elaboración propia. Materia prima de calidad. Los panquemaos, las tortas y, sobre todo, las monas de pascua se erigen con el gran atractivo de Forn Llatzer en esta época.

Dirección: Carrer d’Aparicio Albiñana 5, 46015 València

 

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La Beata Inés

Aunque no pertenezca al límite territorial de València como tal, este popular horno merecía estar en la lista. Presenta una amplia gama de productos y establece precios competitivos, todo a cambio de una calidad inmejorable; argumentos de peso para comprar en su establecimiento. Aunque dispone de deliciosas monas, su verdadera especialidad es el panquemado.

Dirección: Avinguda Nazaret-Oliva 3, 46408 Mareny de Sant Llorenç, Valencia

 

Forn Velarte

Horno de singular encanto en pleno corazón de Castellar-Oliveral. La tradición y la artesanía son sus principales señas de identidas, y así se plasma en sus elaborados productos, en su excelente pan y en unas monas de escándalo. Más de 130 años de experiencia le avalan.

Dirección: Carrer de Vicent Puchol 47, 46026 València

 

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Les Netes

Horno de prestigio ubicado en Poblats Maritims. Además de ofrecer un servicio de panadería muy bien valorado, su preciosismo en el apartado repostero es sublime, a la altura de las mejores del sector en València. Dulces de suma calidad, con una increíble variedad de tartas, al igual que de monas de pascua, las cuales hay de diversas formas y sabores en pro del disfrute del consumidor.

Dirección: Carrer de Dalt de la Mar 61, 46024 València

 

He ahí los templos pasteleros que confeccionan al detalle las mejores monas de pascua habidas en los confines de València. Para disfrutar de unas fiestas plenas conviene acudir a estos establecimientos y deleitarse con los manjares que dispensan. No hay Pascua sin mona, y viceversa.

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