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Consumo

IVI Mallorca convierte Baleares en referente internacional de reproducción asistida

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El presidente de IVI, el profesor José Remohí, acompañado por el director de IVI Mallorca, el Dr. Javier Marqueta ha presentado este jueves a la sociedad mallorquina su proyecto empresarial para Baleares en el marco de una jornada de ponencias en el Auditori Es Baluard.

“Hace unos días anunciamos la fusión con el grupo americano RMANJ convirtiéndonos en el mayor grupo de reproducción asistida del mundo y hoy estamos en Mallorca presentando nuestro proyecto para Baleares liderado por el Dr. Javier Marqueta, uno de los más prestigiosos especialistas en tratamientos de fertilidad”, apuntó José Remohí.

IVI Mallorca, centro de referencia en Baleares, ha traído al mundo a más de 4.000 bebés y en la última década, ha llevado a cabo más de 2.000 tratamientos reproductivos a pacientes procedentes de las Islas Baleares.

Marqueta destacó que “la presencia en Baleares de la empresa líder mundial en reproducción asistida supone, para los pacientes, la mayor calidad asistencial basada en la investigación continua. Un hecho que convierte Baleares en referente internacional”.

A nivel internacional, IVI Mallorca ha convertido a las Islas en referente internacional contando con que el 20% de sus pacientes son extranjeras. Las alemanas son las que lideran, seguidas de las suizas, inglesas y francesas.

El centro de Mallorca cuenta con unos 1.000 metros cuadrados construidos y  realiza alrededor de unos 1.000 ciclos cada año. Cuenta con un equipo multidisciplinar de más de 40 personas de alta experiencia dirigidos por la Dra. Margarita Torres Vives  y Ana Serra Perruchet.


El grupo IVI tiene presencia en las islas a través de la clínica de Mallorca y las sedes ubicadas en Ibiza, Menorca y Manacor, y atiende la demanda de tratamientos sin necesidad de desplazarse de las Islas.

El Profesor Jose Remohí aseguró que “Baleares es muy importante para nosotros. Poner a disposición de los mallorquines nuestras clínicas, la innovación más galardonada, la atención al paciente sin precedentes, y los resultados clínicos insuperables es nuestra carta de presentación”.

Tecnología punta al servicio de la infertilidad

El Grupo IVI dispone de la tecnología más avanzada para los tratamientos de infertilidad, por lo que cuenta con una de las mejores tasas de embarazo del mundo que alcanza ya el 69% en los casos de donación de ovocitos y el 54% en fecundaciones in vitro con óvulos propios. Su tecnología puntera, sus constantes investigaciones y sus resultados clínicos sitúan a este grupo como líder en medicina reproductiva.

Referente Internacional

A las clínicas IVI acuden pacientes de 95 países diferentes del mundo. El 20% de los tratamientos de reproducción asistida se realizan a pacientes extranjeros que buscan en IVI una medicina reproductiva de calidad.

 

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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