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Consumo

El friegasuelos de Mercadona de 0,95 euros, uno de los productos mejor valorados

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Friegasuelos de Mercadona
EFE/Archivo
Mª José Álvarez, especialista en superficies y suelos de Mercadona, muestra cómo ahora la suciedad se disuelve en el agua dejando el cubo de fregar limpio

Las claves del éxito del friegasuelos de Mercadona consisten en que el suelo queda ahora más brillante y sin huellas, disolviendo la suciedad en el agua, dejando el cubo de fregar limpio.

La compañía de supermercados físicos y de venta online, perfecciona la fórmula de su friegasuelos Bosque Verde y aumenta su eficacia. Ahora, el suelo queda más brillante y sin huellas. Además, la suciedad se disuelve en el agua, evitando que se quede adherida al cubo de fregar y que haya que lavarlo después. La gama de friegasuelos está disponible en cuatro aromas: Pino, Spa, Flor de Cerezo y Lavanda.

Asimismo, Mercadona, en colaboración con el Proveedor Totaler SPB, responsable de elaborar este producto en sus instalaciones ubicadas en Cheste (Valencia), ha apostado por un envase fabricado con plástico reciclado, con el objetivo de minimizar su impacto en el medioambiente.

Friegasuelos de Mercadona

Seguro que utilizas friegasuelos, ya que son imprescindibles para la limpieza de cualquier hogar, oficina, local comercial, etc. El suelo es, probablemente, el lugar donde más se acumula la suciedad, por lo que es necesario un producto realmente eficaz para eliminarla.

En Mercadona disponemos de una amplia gama de friegasuelos, destinada al mantenimiento de la limpieza del suelo, dejándolo libre de manchas, brillante y con un aroma agradable. Con su nueva fórmula, los suelos quedan relucientes, limpios y sin huellas. Además, perfuma de manera prolongada todas las estancias de tu hogar.

Recientemente, han incorporado importantes mejoras en la calidad de esta familia de productos, para aumentar su eficacia en la limpieza y combatir la suciedad. ¿Quieres conocerlas?

Mejoras de calidad en los friegasuelos

Esta contundente mejora de calidad ha consistido en un perfeccionamiento de la fórmula de estos productos. Gracias a ella conseguimos:

Mayor limpieza de las superficies

Deja el suelo más brillante, sin rastros, eliminando el molesto efecto empañado.

Mejoras de calidad en nuestra familia de productos Friegasuelos.

Elimina mejor la suciedad

Ahora se disuelve en el agua, evitando que se quede adherida al cubo y que haya que lavarlo después.

Mejoras de calidad en nuestra familia de productos Friegasuelos.

Reducción de plástico virgen

El envase está fabricado con un 50% de plástico reciclado.

Mejoras de calidad en nuestra familia de productos Friegasuelos.

Nuestros friegasuelos están disponibles en los siguientes aromas:

  • Pino.
  • Spa.
  • Flor de cerezo.
  • Lavanda.

Modo de empleo

Añadir 50 ml de producto friegasuelos en 5 L de agua (50 ml equivalen a 5 tapones).

Cambios en la fregona de microfibra

También se ha reforzado la calidad de la Fregona de Microfibra Absorbente de Bosque Verde, gracias a la colaboración con los clientes y el Proveedor Totaler Ubesol.

La nueva Fregona de Microfibra Absorvente de Bosque Verde.

Elaborada en Atzeneta d’Albaida (Valencia) ya no se encoje ni ensancha con agua caliente, se ha facilitado más el manejo y escurrido, ofrece mayor absorción y un secado instantáneo. Además, la Fregona de Microfibra Absorbente de Bosque Verde es recomendada tanto para suelos de tarima, como parqué, mármol, porcelánico y granito.

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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