Síguenos

Salud y Bienestar

Los últimos avances en cáncer de ovario, a debate en València

Publicado

en

Este martes 8 de mayo se celebra el Día Mundial de la mujeres afectadas por el cáncer de ovario y la asociación ASACO ha preparado diferentes acciones por toda España. En la provincia de València la agenda ocupará prácticamente toda la jornada:

9:00 – Colocación de banderola en el balcón del Ayuntamiento.

10:30 – 13:30 – Mesa informativa en la puerta del Ayuntamiento.

17:30: Los últimos avances en cáncer de ovario:

   
20:30 – Encendido de la fachada del Ayuntamiento. “Luz para el cáncer de ovario”.

La Asociación de Afectados por Cáncer de Ovario y Ginecológico (ASACO) es una asociación
sin ánimo de lucro que lleva actuando desde el 2011.

ASACO está formada por mujeres afectadas por cáncer de ovario y ginecológico así como sus
familiares o cuidadores, profesionales de la salud y colaboradores que están implicados en los
tratamientos médicos y psicológicos.

Son la primera asociación, a nivel estatal, que agrupa de manera específica a pacientes y
allegados de estas enfermedades oncológicas.

ASACO cuenta con diferentes Grupos de Apoyo en Barcelona, Cantabria, Córdoba y Valencia
con el fin de informar, apoyar y acompañar tanto a las pacientes como a sus familiares o
cuidadores.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salud y Bienestar

Los alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias

Publicado

en

alimentos prevenir alergias

Con la llegada de la primavera, el clima mejora, los días se hacen más largos, los árboles florecen… pero también es la temida estación en la que llegan las tan temidas alergias. Consciente de las grandes molestias que pueden llegar a generar, desde restaurante Hache nos cuentan cuáles son los mejores alimentos para prevenirlas y disfrutar de la primavera tal y como realmente se merece.

Y es que con el buen tiempo, son muchas las personas que comienzan a notar algunos síntomas, siendo uno de los más frecuentes las alergias. Existen numerosos remedios para hacer que este temido mal se haga más llevadero, y uno de ellos es comer los alimentos adecuados, ya que son la mejor prevención contra la hipersensibilidad. Desde Hache Restaurante proponen siete ingredientes que ayudarán a evitar las alergias y así disfrutar de esta estación como se merece.

Alimentos para prevenir alergias:

– Espinacas: se encuentran repletas de vitamina C, la sustancia estrella para acabar con los efectos de las alergias. Además de poseer un alto poder antihistamínico, la vitamina C ayuda a mantener el organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los diferentes procesos alérgicos.

– Ciruelas: son una de las frutas que mayor contenido en vitamina C posee. Así que estas tardes calurosas de primavera se puede optar por merendarlas. Son sanas, están exquisitas y, además, previenen las alergias.

– Yogures y derivados de la leche fermentada: son muy recomendables para los casos de alergia, ya que poseen un alto contenido en bacterias reguladoras de la flora intestinal haciendo que el cuerpo esté preparado frente a los ataques de agentes externos. Un yogur para desayunar, de postre, después de una comida… se puede disfrutar cuando se quiera.

– Ajo: es uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico. Además, tiene la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan inflamación en el cuerpo y que pueden llegar a provocar reacciones alérgicas.

– Limón: Este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, es perfecto para prevenir y combatir alergias de manera natural. Asimismo, ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, previniendo una gran cantidad de enfermedades. En primavera se pude optar por una buena limonada o por acompañar los cócteles y refrescos con una rodajita de esta fruta, la salud lo agradecerá.

– Cebolla: Esta planta herbácea fortalece el sistema inmunológico y, por ende, se recomienda para casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares.

– Pescado:
Resulta imprescindible para las personas que padecen alergia, ya que su alto contenido en omega 3 tiene un efecto antiinflamatorio, necesario para mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.

Continuar leyendo