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Mercadona lanza los nuevos platos asiáticos

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mercadona platos asiaticos
MERCADONA

Mercadona ya tiene disponible su nuevo surtido de platos asiáticos en todas las tiendas. Estos platos listos para consumir son una excelente opción para disfrutar de una comida asiática elaborada con ingredientes frescos y de calidad.

Mercadona lleva los platos asiáticos a todas sus tiendas

Ya se puede disfrutar en los más de 1.600 establecimientos de España y Portugal de Poke de Salmón, una combinación de arroz de sushi con diversos vegetales y este pescado, acompañada de toque refrescante de la salsa ponzu, con cítricos y salsa de soja.

También se pueden encontrar Noodles Yakisoba, especialidad japonesa sabrosa e intensa, preparada con carne y verduras. Una opción ideal para los amantes de los platos con fideos.

El Pollo Teriyaki es un plato clásico nipón que se sirve con arroz y cebolleta en tiras y es una de las opciones preferidas de muchos “Jefes”, como en Mercadona se llama a los clientes. Tampoco podía faltar el Arroz Frito con carne, vegetales y condimentos orientales, conocido por su aroma característico y su sabor.

El Sushi de Mercadona

Y para completar la oferta para todos los gustos no falta el Sushi. Este plato japonés muy popular en todo el mundo combina pescado crudo, mariscos o vegetales envueltos con arroz de sushi y algas nori. En Mercadona se ofrecen distintas combinaciones de sabores y tamaños para adaptarse a las preferencias de los consumidores.

5 especialidades de platos asiáticos

Poke de salmón

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Una típica receta hawaiana, cada día más popular. ¿La has probado ya? Consiste en una combinación de arroz de sushi con diferentes vegetales y pescado, en este caso salmón. El poke se acompaña con una salsa ponzu, que es una mezcla de cítricos y salsa de soja que le da un toque refrescante.

Noodles Yakisoba

Noodles Yakisoba Mercadona

Estos noodles son una especialidad japonesa preparada con los deliciosos fideos fritos, carne y verduras. Muy conocido en su país, el yakisoba se caracteriza por su intenso sabor. Es una opción ideal para los amantes de los platos con fideos. Si es tu caso, ¡no te lo pierdas!

Pollo Teriyaki

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Este es un plato clásico de la cocina japonesa, el preferido de muchos apasionados de los sabores orientales. Se cocina en una salsa teriyaki tradicional y se sirve con arroz blanco. Esta salsa le da al pollo un punto jugoso irresistible y un sabor y caramelizado.

Arroz frito

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El arroz es un ingrediente habitual en la cocina asiática. Este plato consiste en arroz de grano largo salteado con carne, vegetales y especias orientales. El arroz frito es de los platos más demandados, por su aroma característico y su sabroso sabor. La combinación de ingredientes le da un toque muy especial.

Sushi, el plato asiático por excelencia

Sushi de Mercadona

Probablemente, es el plato japonés más popular en todo el mundo. Se trata de una combinación de pescado, mariscos o vegetales envueltos en arroz de sushi y alga nori.

 

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Consumo

¿Cuántas torrijas se van a comer en España esta Semana Santa?

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Hacer torrijas esta Semana Santa sale un 19,3% más caro

Es tiempo de torrijas, el dulce estrella de Semana Santa. Un postre que ya no tiene tiempo límite, porque cada vez es más consumido durante todo el año. Tanto que desde hace unos años, muchas ciudades y municipios tienen «concurso de torrijas» y las mejores se suelen convertir en las mas demandadas. Su origen, según los expertos, se debe al aprovechamiento del pan sobrante en Semana Santa, una época en la que no se puede comer carne.

Está la versión clásica, elaborada con pan e infusionada en leche, canela, limón, naranja y azúcar. El truco esta en dejarla empapar bien para que quede jugosa. Pero también están las mas innovadoras: caramelizadas, con crema catalana, infusionada con té, terminadas con crema de vainilla… Y un sinfín de sabores distintos. En total,, se espera que los españoles nos lleguemos a comer hasta 10 millones de torrijas.

Las pastelerías llegan a vender más de 5.000 torrijas al día. Aunque su nombre más común es torrija, en alguna comunidades la llaman torradas de parida o sopes de Menorca. En Europa y América latina han versionado este postre típico español. En Portugal llamadas «rabanadas» y en Francia llamadas «pain perdú» o en México torrejas.

Pero muchos siguen siendo fiel a la tradición, se resisten a comprarlas, porque más importante que comerlas… Es disfrutar del momento previo y hacerlas para los más fieles a la repostería casera. Normalmente la receta de la abuela es la que triunfa, y pasa de generación en generación.

Pero con la inflación, hacer torrijas esta Semana Santa es un 31,8% más caro que en 2023, fundamentalmente por el fuerte incremento del aceite de oliva, según los datos de Asufin.

En concreto, los datos muestran que el medio litro de aceite de oliva ha pasado de costar 2,95 euros a 4,94 euros, mientras que el resto de ingredientes ha subido en menos proporción, sumando un coste total de 8,76 euros frente a 6,65 euros.

Así, el coste de la barra de pan de torrijas ha pasado de 1,19 euros a los 1,23 euros y el litro de leche es lo que menos se ha encarecido, pasando de 0,90 euros a 0,91 euros.

De esta forma, elaborar seis torrijas en 2023 costaba 6,65 euros, subiendo este año un 31,8%, hasta los 8,76 euros que cuesta elaborarlas esta Semana Santa.

Pero no es el único dulce de esta festividad, las rosquillas, no tan conocidas, también endulzan la Semana Santa, y la tradición llegada desde Cataluña de las monas de pascua.

 

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