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Gastronomía

La ‘Mejor Hamburguesa de España’ está en la Comunitat Valenciana

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Mejor Hamburguesa de España 2023

La “Mejor hamburguesa de España 2023” se llama “Pryngles’s“. Se trata de la burger del restaurante castellonense La Muralla. Ha sido la ganadora de la final de la 4ª edición de The Champions Burger este fin de semana en Valencia.

El festival gastronómico, que comenzó el pasado mes de marzo en Castellón y que ha recorrido 7 ciudades, celebró la final en Valencia, en el estadio Ciutat de Valencia, donde durante 23 días los más de 150.000 visitantes pudieron probar y elegir su favorita.

La Mejor Hamburguesa de España 2023

En concreto, la propuesta de La Muralla ha sido una de las más destacadas y arriesgadas que había en el certamen, ya que incluía una salsa de elaboración propia a partir de las conocidas patatas fritas de la marca Pringles.

Es una hamburguesa de 180 de gramos de carne madurada durante 45 días, queso chédar vintage, beicon crujiente, patatas paja, crema Pryngles y polvo de parmesano.

La segunda mejor hamburguesa

La segunda posición ha sido para Jenkin’s con “Belly-P”, una burger de 180 gramos de black angus, queso chédar americano, fat beicon ahumado y glaseado en burbon, mayo de peanut butter, chédar y crujiente de cacahuetes.

La tercera mejor

Completa el tercer puesto la burger “La Bichota”, de El Tarantín Chiflado. Una bomba de queso ahumado frito con pickles caramelizados en salsa japonesa sobre vaca madurada con chédar fundido y dosis extra de salsa Gucci.

A lo largo de 5 meses, más de 50 hamburgueserías de todo el panorama nacional han competido para llegar a la final española celebrada en Valencia y conseguir el título nacional. En esta ocasión, además, la hamburguesería Jenkin’s ha sido la que mejor puntuación media ha tenido en esta gira por todas las ciudades donde se ha celebrado esta edición de The Champions Burger.

Robert Signes, CEO de The Champions Burger, ha destacado que “el objetivo del festival, en cada edición, es seguir mejorando la calidad de todas las hamburguesas que se proponen e innovar en ingredientes, elaboración, presentación… Ese es nuestro sello. Somos la cuna de las hamburguesas y los participantes se superan año tras año”.

La mejor hamburguesa de Europa se elige el próximo octubre en Barcelona

Este año The Champions Burger incorpora el carácter internacional, ya que en octubre en Barcelona se buscará la mejor hamburguesa de Europa, que contará con la participación de 10 hamburgueserías procedentes de diferentes países europeos y de las burgers españolas clasificadas, según los votantes de la final que ha tenido lugar en Valencia.

The Champions Burger se ha convertido en el evento de referencia de este sector de la restauración, donde cada año se fusiona fuego, carne y brasas con la mejor música y buen ambiente.

 

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Gastronomía

VÍDEO| El horno valenciano la Beata Inés se hace viral con sus cruasanes de 4 kilos de peso

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horno la Beata Inés
Noemí Sanz muestra uno de los cruasanes gigantes que se han hecho famosos y virales. EFE/Manuel Bruque

Cullera (Valencia), 16 abr (EFE).- El Horno de la Beata Inés, un negocio familiar situado en Mareny de Sant Llorenç, una pedanía de la localidad valenciana de Cullera, se ha hecho famoso y viral en redes sociales por vender cruasanes artesanales gigantes, que pesan casi cuatro kilos y están decorados con todo tipo de chocolatinas.

El gerente del horno, Moisés Iborra, asegura a EFE que este producto es «la estrella» del local y aclara que, a pesar del volumen del dulce, lo que se prima siempre es la calidad, pues su lema se basa en que los clientes «vuelvan», algo que solo se consigue si el producto es bueno.

Iborra pertenece a la quinta generación de panaderos de la familia y en la actualidad regenta esta empresa, que cuenta con 40 empelados y en la que trabajan sus padres y hermanos. Incluso sus hijos empiezan a ser panaderos porque, según dice, «esto es como los futbolistas, que desde pequeños tienen que estar ahí».

 

El horno la Beata Inés

«Somos panaderos de toda la vida», afirma para añadir que la idea de hacer un cruasán tan grande surgió casi por casualidad hace unos once o doce años, y se ha convertido en lo más demandado de este horno.

El motivo es, a su juicio, que detrás de este producto está la «ilusión» de quien lo compra por sorprender a su familia o a sus amigos, en un momento en que es «muy difícil sorprender a la gente».

Además, considera que es un producto «accesible» para todo el mundo, pues uno de estos cruasanes cuesta 8,99 euros.

El sabor más demandado es el de chocolate blanco y negro, pero también se pueden encontrar muchas otras variedades, como la de pistacho o kinder.

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