Ocio y Gastronomía

Un restaurante de Benidorm y otro de València compiten por tener ‘la mejor fabada del mundo’

Publicado

en

(EUROPA PRESS) La semifinal nacional del concurso ‘La Mejor Fabada del Mundo’ reunirá este lunes en el Centro Asturiano de Madrid a las 14 mejores fabadas de fuera del Principado de Asturias que competirán por conseguir ser una de las tres mejores que competirán en la gran final, que se celebrará el 6 de marzo en Villaviciosa.

La octava edición del concurso ha colgado el cartel de completo con un total de 100 restaurantes, 23 de ellos de fuera del Principado de Asturias y dos de la Comunitat Valenciana: el Mesón Ca’ Aida de Benidorm (Alicante) y la Taska Sidrería de València.

Junto a ellos, los restaurantes que participarán en la semifinal nacional son: El Chigre 1769 (Barcelona), Casa Justo (Tomelloso), Casa Zapico (Bargas, Toledo), El Norte (Manacor, Mallorca), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), Carus (Madrid), Casa Hortensia (Madrid), Hermanos Ordás (Madrid), La Taberna (Torres de la Alameda, Madrid), Llamber (Barcelona), Casa Matilde (La Coruña), Casa Menéndez (Águilas, Murcia).

Todos tendrán que presentar sus fabadas ante un jurado compuesto por periodistas y expertos en gastronomía que a las 16.30 horas darán a conocer los restaurantes que pasarán a la gran final.

Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011-2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015) y Vista Alegre (2016).

Click para comentar
Salir de la versión móvil