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Sorprende en Navidades con la receta de Antonio Vich de Taberna Valear

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PALETILLA DE LECHAL RELLENA DE BERENJENAS Y SOBRASADA

Ingredientes:

2 Paletillas de lechal de aproximadamente 750 gramos

4 berenjenas grandes pero tiernas

250 gramos de sobrasada casera con poca grasa

Para la Bresa:

El blanco de un puerro

1 cebolla mediana

2 zanahorias

2 ajos

1 manojo de hierbas aromáticas

½ litro de caldo de carne

1 vaso de vino

 

Pasos:

Deshuesamos la paletilla procurando separar cuidadosamente la carne para que quede bien extendida y uniforme, salpimentamos y reservamos. Cortamos toda la verdura de la bresa en pequeños trozos, la lavamos y reservamos también.

Pelamos las berenjenas y cortamos en finas lonchas que vamos a pochar en abundante aceite de oliva bien caliente, teniendo cuidado de que no se doren, escurrirlas bien sobre un papel de cocina pues es importante que estén limpias de aceite. Con mucha atención compondremos la carne estirada procurando que quede del mismo grosor todo. Seguidamente, cubriremos la parte interior de la paletilla con una capa de berenjenas y vamos a poner un toque de sobrasada en el centro de la misma por todo lo largo. Procedemos a enrollar todo el conjunto teniendo en cuenta que nos quede bien apretadita, sellaremos el final con un cosido.

Enhrarinamos la paletilla con un poco de aceite en el que hemos frito las berenjenas sobre una fuente que pueda ir al horno, la doraremos junto con los huesos con mucho cuidado. Luego le añadiremos toda la bresa, las hierbas, la mitad del caldo y del vino, poniéndolo al horno moderado unos 50 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándola con el resto del caldo y del vino.

Ya en su punto, sin apartarla demasiado del calor, pasaremos toda la salsa por un chino, presionando bien la verdurita para que suelte toda la sustancia. Por último quitaremos el hilo cosido y cortaremos la carne a rodajitas no muy finas que vamos a componer en una bandeja napada con la salsa.

Si nos sobra salsa se puede servir en una salsera a parte.

 

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