Síguenos

Consumo

#salvemlahosteleria: «Taberna Valear», cocina mallorquina y valenciana en Cirilo Amorós y en casa

Publicado

en

Arrancamos con nuestra campaña para apoyar al sector hostelero bajo el lema: #salvemlahosteleria

Nuestro protagonista de hoy es: Taberna Valear.

Taberna Valear ofrece un concepto gastronómico donde convive la cocina valenciana y mallorquina, y donde la fusión de productos de ambas comunidades es protagonista. En el centro de Valencia y con un estilo vanguardista.

Su apertura fue en marzo de 2019, y en estos casi dos años de vida, han podido sorprender a chefs tan ilustres como a Begoña, de la Salita, quien les ha visitado varias veces para almorzar sus imprescindibles chivitos.

Aunque son muy famosos sus almuerzos, siguen sorprendiendo con sus comidas y cenas, y con sus platos del día.

Su situación actual es un poco complicada, ya que las ayudas que han dado a los hosteleros, Taberna Valear no pueden optar a ellas, por su fecha de apertura.

No obstante, siguen con mucha ilusión preparando platos para llevar y seguir disfrutando de su gastronomía en plena pandemia.

No podemos quedarnos con un sólo plato de los que se pueden degustar en esta Taberna, por lo que os mostramos una galería de imágenes de su gastronomía:

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Receta arroz al horno:

Receta para 4 personas. Necesitaremos una cazuela plana para horno, de 30cm de diámetro y 7cm de honda

Ingredientes:
200 gr. de costilla de cerdo

100 gr. de panceta de cerdo

2 morcillas de cebolla

2 longanizas frescas

125 gr. de garbanzos cocidos

Uuna patata mediana cortada en lonchas de 1 cm.

1 tomate partido en lonchas de 1 cm.

1 tomate pequeño rallado

1 cabeza de ajos

1 cucharadita de pimentón dulce

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1/2 litro de caldo de cocido, sal.

Y el ingrediente estrella, 300 gr. de arroz. En TAberna Valear utilizan variedad Albufera, que es un cruce entre Senia y Bomba. También podría cocinarse con Arroz Bomba.

Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén grande y freír, a media cocción, las patatas. Reservar.

 


▪︎
En la misma sartén añadir la cabeza de ajos y se fríen las carnes en tandas e ir reservando en una fuente. Primero la costilla, luego la panceta y finalmente las longanizas y morcillas. Mantener la cabeza de ajos en la sartén mientras se fríen todas las carnes.


▪︎
Encender el horno a 200º y calentar el caldo de cocido en una cazuela.
Introducir la cazuela de barro en el horno para que vaya cogiendo temperatura.
▪︎
Reservar la cabeza de ajos y volver a poner todas las carnes en la sartén, sazonar, añadir el tomate rallado, la cucharadita de pimentón y el azafrán. Rehogar el conjunto hasta que esté bien integrado. Añadir los garbanzos. Añadir el arroz y removerlo todo. Sofreir el conjunto un par de minutos.
▪︎
Sacar la cazuela del horno (¡ojo! no quemarse) y distribuir el contenido de la sartén en la cazuela. Añadir un poco de colorante alimentario en el caldo de cocido muy caliente, añadir el caldo a la cazuela, colocar la cabeza de ajos en el centro, las patatas alrededor (mitad sumergidas en el caldo) y las lonchas de tomate.


▪︎
Meter la cazuela en el horno caliente, teniéndola entre 20 y 25 minutos.

Sacarla del horno y llevarla a la mesa en la misma cazuela.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

 Taberna Valear en Cirilo Amorós, 82 de València.

 

 

 

 

Consumo

Comprobar resultados de los sorteos: Primitiva, Bonoloto, Euromillones, ONCE y Lotería Nacional

Publicado

en

sorteos loterias comprobar
PIXABAY

Desde Official Press puedes comprobar al instante los resultados de los sorteos de las principales loterías que se juegan en nuestro país: ONCE, Lotería Nacional, Primitiva y Bonoloto del jueves.

Consulta desde aquí todas las combinaciones ganadoras en los últimos sorteos de los juegos de azar más importantes en España: el sorteo diario de la ONCE, la Bonoloto, el sorteo de la Primitiva y el juego de la Lotería Nacional celebrados el jueves, entre otros.

Cupón diario de la ONCE

Cada día la ONCE reparte ilusiones y miles de ellas tienen premio. Compra el Cupón Diario de la ONCE. De lunes a jueves, 55 premios de 35.000 € y mucho más.

Los sorteos se celebran de lunes a jueves. En ellos se extraen 5 bolas comprendidas entre el 0 y el 9 correspondientes a las decenas de millar, unidades de millar, centenas, decenas y unidades, que conforman el número premiado.

Premios al cupón

  • 55 premios de 35.000 € a las cinco cifras.
  • 55 premios de 500 € al número completo, anterior al número premiado.
  • 55 premios de 500 € al número completo, posterior al número premiado.
  • 495 premios de 200 € a las cuatro últimas cifras.
  • 4.950 premios de 20 € a las tres últimas cifras.
  • 49.500 premios de 6 € a las dos últimas cifras.
  • 495.000 premios de 1,50 € a la última cifra.
  • 494.890 premios de 1,50 € a la primera cifra.

En un mismo cupón no son acumulables dos o más premios.

La lotería y los juegos de azar en España

Según datos oficiales del Ministerio de Hacienda, en 2016 (año del último informe hasta día de hoy) los sorteos de la Sociedad Estatal Loterías y Apuestas del Estado representan el 40,7% del total de la contribución al margen de juego global, seguido por la ONCE, que representa un 11,8%. El juego presencial de la Sociedad Estatal de Loterías y Apuestas ascendió en ese mismo año a los 8.692,82 millones de euros en ventas según se desprende de la memoria anual de ese año. Por comunidades autónomas, las que más juegan son Madrid, Andalucía y Catalunya, que representan el 45% de las ventas presenciales.

NOTA: www.officialpress.es no se hace responsable de caso de errores u omisiones en el artículo. La única lista oficial válida del sorteo es la que hace pública la Organización Nacional de Ciegos Españoles (ONCE) o la web de Loterías y Apuestas del Estado (LAE).

Continuar leyendo