València, 2 jun (OFFICIAL PRESS- EFE).- El restaurante Goya de València cocina la mejor fideuà del mundo. Este clásico de la ciudad de València ha ganado la 47 edición del concurso Internacional de Fideuà de Gandia, que ha concedido el segundo premio al restaurante Bon Aire de El Palmar y el tercero a Casa Jose de la playa de Gandia.
El premio al mejor concursante extranjero ha sido para Las Rocas Resort & SPA Restaurant Úrsula (México), la mejor escuela de cocina para CDT Alquería del Duc de Gandia y el premio al mejor postre de naranja lo h recibido restaurante Virrey de Palafox.
El Goya Gallery ha recibido el premio de la mano del alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, que ha agradecido la participación de los concursantes y el trabajo realizado por el presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia, Avelino Alfaro, y su equipo, para que la fideuà continúe siendo el plato estrella de la ciudad.
«Para Gandia es un orgullo que personas de todo el mundo vengan hasta nuestra ciudad y cocinen nuestro plato por excelencia. La cocina es un arte efímero al que siempre queremos volver a recurrir», ha declarado Prieto.
Sobre la fideuà, ha dicho que representa «el ingenio, la invención, el esfuerzo, el tesón y la superación de la adversidad como puerta abierta al entusiasmo».
Al acto han asistido el diputado provincial de Turismo, Jordi Mayor; el director General del Secretariado y Portavoz del Consell, Juan Vicente Santos; el director del Patronato de Turismo de València, Xavi Pascual; el regidor de Turismo de Fano, Ettienn Lucarelli; el edil delegado de Turismo, Vicent Mascarell, además de portavoces y regidores del consistorio y de otras poblaciones, representantes de asociaciones sectoriales y los integrantes de la Junta Directiva de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia.