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Gastronomía

El restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia gana el concurso de fideuà de Gandia

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El restaurante Miguel y Juani de l'Alcudia gana el concurso de fideuà de Gandia

El restaurante Miguel y Juani de la localidad valenciana de l’Alcudia, que cuenta con seis sucursales en Japón, se ha alzado con el primer premio de la cuadragésima novena edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia, que ya ganó en 2018.

El segundo puesto ha sido para Goya Gallery de València y el tercero para Arrosseria Cullasiete de Alfafar (Valencia), según ha anunciado la organización del certamen tras la deliberación del jurado.

El president de la Generalitat, Carlos Mazón, la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé, y el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, han asistido junto a otras autoridades y representantes del mundo de la gastronomía al desarrollo de este concurso.

 

Restaurante de tradición familiar fundado en 1989 por Miguel Y Juani, ampliando la oferta hostelera con un hostal en el 2001. Ahora en la actualidad dirigido por los hijos Pedro ( Sala) y Paco (cocina) como segunda generación intentando mejorar y aprender día a día sin perder la esencia de negocio familiar.

 

De cocina tradicional de mercado mediterránea especializado en arroces, pescados frescos ,carnes tiernas y postres caseros.

Introduciendo tapas y entrantes actuales compartiendo con los clásicos de la casa. En los últimos años obteniendo premios internacionales como el 1 premio Concurso de Paellas de Sueca 2014, 2 Premio en Fideuá de Gandia 2014. De prestigio como el 1 premio Arros amb Bledes de Lliria 2015, 2 premio de putxero de L´Alcudia 2012 y 2 premio Arros del Senyoret Ciutat de Betera. En postres el 1 premio en L Alcudia Postre Kaki Persión 2013, 3 premio en Llutxent 2014.

1er Premio de Concurso de Putxero Valencià de 2016.

En 2017 1er Premio de Olla de Carabassa Vicente Granero de Serra.

En 2018 1er Premio del Concurso Internacional de Fideuá de Gandia.

En 2018 2ndo Premio de Concurso Caça i Bolets de Bocairent.

En 2019 1er Premio de Concurso Arrocito de Castellón.

En 2021 1er Premio Concurs Arros amb Fesols i Naps Vila de Catadau

En 2022 1er Premio de Postre de Kaki Persimon i 3er Premio de Putxero Valencià en L`Alcùdia

En 2023 1er Premio Concurs Arros All i Pebrat Ciutat de Sueca

 

 

En 2015 exportan su gastronomia a Japón , con la apertura de Miguel Y Juani en Tokio( Shinjuku Takahismaya Times Square) y en 2016 a Yokohama ( Marine Walk) con Zato Trading.

En 2018 amplian a un tercer Restaurante en Osaka( Takasimaya Dining Namba), una bonita ciudad y con un lugar maravilloso.

En Septiembre de este mismo año ( 2018) nueva apertura en Tokio , en el barrio de Nihonbashi, nuestro 4rto Miguel Y Juani en Japón.

En 2020 amplian con otro restaurante( quinto) en Bayside Store en Yokohama y en 2022 la sexta apertura en Tokio en Solamachi.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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