Ingredientes:
. 1 cebolla grande o 5 cebollitas pequeñas moradas
. 2 ramas de citronella
. 2 cucharadas soperas de aceite de coco
. 200ml de leche de coco
. 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
. 1 pieza de jengibre de 5 cm
. 2 dientes de ajo
. 2 pechugas de pollo cortado a dados (yo lo corto cuando esta aún congelado))
. 3 cucharadas soperas de pasta de curry amarillo
. 4 ramitas de cilantro fresco
. 1 chile picante thai (guindilla picante)
. 1 yogur griego
Foto: @cocinagozando
1. Calentar el aceite de coco en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo picados, sofreír
a fuego lento, rayar encima el jengibre ya pelado y remover hasta que todo se dore( 5min aprox.)
2. Incorporar las 3 cucharadas de pasta de curry y saltear durante 3/4 minutos.
3. Añadir una pizca de sal y las 3 cucharadas rasas de azúcar y remover.
4. Echar el pollo cortado en cubos y dorarlo, darle vueltas de vez en cuando (5min)
5. Vierte la leche de coco, los 150ml de agua y una guindilla picante fresca ( yo uso el chile Thai)
6. Sumar al guiso la dos ramitas lavadas de citronela
7. Tapar la sartén y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
8. Deja reposar para que se impregnen de todos los aromas.
Sírvelo con cilantro fresco picado y arroz blanco.
Esta receta la aprendí viajando por Thailandia, uno de los países que mas me ha sorprendido culinariamente, os lo recomiendo!!!
Official Press abre la sección #QuédateEnCasa dedicada a los lectores para que puedan expresar sus sentimientos y compartir sus iniciativas
Recetas caseras, iniciativas para niños, cuéntanos como te sientes y compártelo con el mundo en este momento de confinamiento. Puedes hacerlo escribiendo a redaccion@agenciaop.es