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Almorzar en Valencia

Cómo hacer galletas de avena naranja y miel para la nostalgia

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

En nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos acerca la receta para hacer galletas de avena naranja y miel para la nostalgia.

 

 

 

Ingredientes:

200 gr de copos de avena (pueden ser enteros o triturados)
100 gr de harina integral (si se prefiere, puede usarse blanca)
80 gr de azúcar moreno
75 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
1 pizca de sal
1 naranja
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharadita de levadura en polvo

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1. Precalentar el horno a 180
2. Rallar una naranja con cuidado de no usar la parte blanca y exprimir el jugo.
3. Colocar en un recipiente la avena, la harina, el azúcar moreno, el zumo de naranja, la ralladura, la pizca de sal y la levadura, y mezclarlos bien.
4. Incorporar el aceite, el huevo y la miel y remover toda la mezcla hasta conseguir una pasta pegajosa.
5. Cubrir una bandeja con papel encerado. Moldear la pasta con los dedos en forma de galletas (una cucharada sopera por galleta). Cuanto más delgadas sean más crujientes quedarán. Dejar un espacio entre las galletas, ya que con el calor la masa crece.
6. Hornear las galletas hasta que se doren, mínimo 15 min. El tiempo dependerá del grosor.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz meloso ‘all i pebrat’

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receta arroz meloso 'all i pebrat'

La receta del arroz meloso ‘all i pebrat’ es uno de los platos típicos valencianos a base de anguila. Pepe Chirivella nos acerca una receta para hacer una cocción alternativa con arroz a la fórmula clásica.

Receta arroz meloso ‘all i pebrat’

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1600 gr. Anguilas limpias troceadas
1 cabeza de ajos
4/5 guindillas
150 Grs de aceite de oliva
800 Grs de arroz tipo Albufera
4 tomates maduros picados
Sal
Colorante al gusto
Pimentón dulce
Azafrán de hebra
4 litros de caldo de pescado

ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO

Lo primero que tenemos que hacer es un fondo de pescado, podemos hacerlo con huesos de rape y algo de verduras, como puerro y zanahoria. Los tenemos en el fuego unos 15 minutos cuando empiece a hervir, colamos cuando se enfríe y reservamos.

ELABORACIÓN DEL ARROZ MELOSO ‘ALL I PEBRAT’

– Primero tenemos que elaborar un ‘all i pebre’ pero sin patatas. Sofreímos los ajos, el tomate, el pimentón, el tomate rallado y añadimos las guindillas. Por último añadimos las anguilas troceadas y cubrimos con el caldo que hemos preparado.

– Cuando tengamos las anguilas casi terminadas, añadimos caldo y el arroz.

– Dejamos hervir el arroz 17 minutos, rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reposar un par de minutos y listo.

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