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Almorzar en Valencia

RECETA| Curry amarillo de pollo (estilo Thai)

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Curry amarillo de pollo (estilo Thai) es la receta que nos propone la instagramer Paloma Marín (@cocinagozando) dentro de nuestro espacio #QuédateEnCasa:

Ingredientes:
. 1 cebolla grande o 5 cebollitas pequeñas moradas
. 2 ramas de citronella
. 2 cucharadas soperas de aceite de coco
. 200ml de leche de coco
. 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
. 1 pieza de jengibre de 5 cm
. 2 dientes de ajo
. 2 pechugas de pollo cortado a dados (yo lo corto cuando esta aún congelado))
. 3 cucharadas soperas de pasta de curry amarillo
. 4 ramitas de cilantro fresco
. 1 chile picante thai (guindilla picante)
. 1 yogur griego

Foto: @cocinagozando

1. Calentar el aceite de coco en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo picados, sofreír
a fuego lento, rayar encima el jengibre ya pelado y remover hasta que todo se dore( 5min aprox.)
2. Incorporar las 3 cucharadas de pasta de curry y saltear durante 3/4 minutos.
3. Añadir una pizca de sal y las 3 cucharadas rasas de azúcar y remover.
4. Echar el pollo cortado en cubos y dorarlo, darle vueltas de vez en cuando (5min)
5. Vierte la leche de coco, los 150ml de agua y una guindilla picante fresca ( yo uso el chile Thai)
6. Sumar al guiso la dos ramitas lavadas de citronela
7. Tapar la sartén y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
8. Deja reposar para que se impregnen de todos los aromas.

Sírvelo con cilantro fresco picado y arroz blanco.

Esta receta la aprendí viajando por Thailandia, uno de los países que mas me ha sorprendido culinariamente, os lo recomiendo!!!

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

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Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz meloso ‘all i pebrat’

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receta arroz meloso 'all i pebrat'

La receta del arroz meloso ‘all i pebrat’ es uno de los platos típicos valencianos a base de anguila. Pepe Chirivella nos acerca una receta para hacer una cocción alternativa con arroz a la fórmula clásica.

Receta arroz meloso ‘all i pebrat’

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1600 gr. Anguilas limpias troceadas
1 cabeza de ajos
4/5 guindillas
150 Grs de aceite de oliva
800 Grs de arroz tipo Albufera
4 tomates maduros picados
Sal
Colorante al gusto
Pimentón dulce
Azafrán de hebra
4 litros de caldo de pescado

ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO

Lo primero que tenemos que hacer es un fondo de pescado, podemos hacerlo con huesos de rape y algo de verduras, como puerro y zanahoria. Los tenemos en el fuego unos 15 minutos cuando empiece a hervir, colamos cuando se enfríe y reservamos.

ELABORACIÓN DEL ARROZ MELOSO ‘ALL I PEBRAT’

– Primero tenemos que elaborar un ‘all i pebre’ pero sin patatas. Sofreímos los ajos, el tomate, el pimentón, el tomate rallado y añadimos las guindillas. Por último añadimos las anguilas troceadas y cubrimos con el caldo que hemos preparado.

– Cuando tengamos las anguilas casi terminadas, añadimos caldo y el arroz.

– Dejamos hervir el arroz 17 minutos, rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reposar un par de minutos y listo.

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