Dentro de nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos trae una sencilla y ligera receta de cómo hacer en casa alcachofas al estilo italiano.
Ingredientes
. 4 alcachofas
. 1 ramito de perejil chopped
. 1 ramito de hierba buena
. 2 limones
. 1/2 vaso de aceite de oliva
. Sal
. Pimienta
. 125 ml de vino blanco
. 150 ml de caldo de verduras (o en su defecto agua)
1. Mezclar en un cuenco el perejil y la hierbabuena picada; añadir sal y pimienta y el medio vaso de aceite de oliva. Dejar macerando.
2. Preparar un recipiente con agua y el jugo de un limón (más el limón troceado).
3. Pelar las alcachofas en forma de flor hasta que solo quede la parte amarilla. Rápidamente frotarlas con medio limón y dejarlas a remojo en el recipiente del agua con jugo de limón para que no se oxiden.
4. Escurrir las alcachofas una por una y, sujetándolas por la parte del tallo, darles un golpecito para que la flor se abra. Rebozar cada alcachofa en el cuenco de las hierbas maceradas en aceite. Echar una cucharadita de esta mezcla en el centro de la alcachofa para que se empape por dentro. Colocarlas en una sartén sin aceite y freírlas durante 2 minutos.
5. Verter en la sartén medio vaso de vino blanco y llevar a ebullición a fuego fuerte durante 3 minutos para que se evapore el alcohol. Pasado ese tiempo, bajar a fuego medio-bajo.
6. Añadir medio vaso de caldo de verduras y el resto del aceite y las hierbas del cuenco.
7. Cubrir la sartén con un papel encerado y colocar encima una tapa del tamaño de la sartén.
8. Cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
Esta receta siempre es un éxito entre mis amigos, muy fácil, saludable y original. ¡¡¡Avisadme si os gusta!!!
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