Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz con chipirones y ajos tiernos

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Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

¿Alguien duda aún de la versatilidad de las mujeres para asumir toda clase de tareas? Anoche me preguntó mi hija si no tendría tiempo de participar en un debate online de su «club de lectura familiar». Me entró la risa floja: ayer esa pregunta me sonó a broma. Como una manguera descontrolada que se dispara en el jardín, empecé a soltar un chorro de palabras atropelladas para tratar de relatarle mi jornada. Hice un recuento de todos los oficios que había ejercido desde que puse un pie fuera de la cama: jardinera, fontanera, peluquera canina, fotógrafa, redactora, instagramer, lavandera, mamá, hija, hermana, teleapoyo emocional, amiga… Aún creo me dejo algo. Claro que sí, hija, me apetece mucho participar en vuestro debate de lectura. Qué suerte nacer mujer y traer de serie el modo multitarea. Ah, ayer también hice de cocinera. En medio de las faenas me salió este arroz de chipirones y ajos tiernos.

INGREDIENTES:

250 gr de chipirones ?
1 manojo de ajos tiernos?
200 gr de arroz ( 2 personas )
2 dientes de ajo?
2 tomates?
1/2 c/p de pimentón dulce
1/2 c/p de colorante
750 ml de caldo de pescado
1 ramita de perejil?
Sal y AOV

1. Limpiar los chirriones y reservar.
2. Picar los ajos tiernos, el tomate y los dos dientes de ajo.
3. Calentar una sartén con un chorro de AOV y sofreír los ajos picados a fuego lento.
4. Añadir los ajos tiernos y sofreír hasta que estén blandos.
5. Añadir el tomate picado y darle dos vueltas.
6. Echar los chipirones y remover con todos los ingredientes. Dejar que se cocinen 3 minutos.
7. Agregar el pimentón dulce y remover.
8. Añadir el caldo y corregir la sal y el color. Llevar a ebullición aumentando el fuego. Cuando rompa a hervir, echar el arroz y bajar el fuego sin perder la ebullición. Tapar y dejar que se cocine 15 min.
9. Servir con perejil espolvoreado.

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