Deportes

El Valencia CF firma un empate ante un Barcelona apático (1-1)

Publicado

en

J.F| Mestalla se vestía de largo para recibir al FC Barcelona en el ‘partidazo’ de la jornada. Un choque que acabó en tablas (1-1) tras un emocionante inicio de partido en el que en el minuto dos el marcador ya se decantaba a favor del club valencianista.

La alegría para los de Marcelino llegaba tras un córner botado por Parejo, que desvía Vermaelen y le deja la pelota a bocajarro a Garay quien empuja la pelota, al fondo de la red, batiendo a Ter Stegen. El Valencia se vino arriba que dispuso de varias ocasiones, en las botas de Batshuayi, Kondogbia y Gameiro que se fueron fuera por muy poco.

La lesión de Guedes fue la nota negativa de la primera parte. El portugués, tras una acción fortuita con Coutinho, tuvo que ser sustituido por Cheryshev. A partir de este momento, el Barça se adueñó del encuentro, teniendo más llegada a la portería de Neto. Minutos después Messi lograba el empate tras una pared con Luis Suárez.

Con el marcador 1-1, el Valencia se cerró atrás mientras que el Barcelona lograba tener mayor pegada. Los de Mestalla buscaban la contra. Una galopada de Gameiro con centro del francés fue rematado por Cheryshev, en el rechace el balón fue a Gayà, quien chutó con potencia pero ligeramente desviado.

Tras el descanso, se vio una parte mucho más igualada entre ambos equipos. En los primeros minutos el Valencia pudo adelantarse con un disparo de rosca con la izquierda de Cheryshev que salió alto por muy poco. Messi también dispuso de varias ocasiones que pusieron a prueba los reflejos de Neto.

Marcelino quiso dar aire fresco al ataque valencianista y daba entrada a Rodrigo en el minuto 67. La afición animaba al equipo que busca huecos pero sin fortuna. Al final, merecido empate ante al actual campeón de Liga.

Ficha técnica

1. Valencia CF: Neto, Piccini, Garay, G. Paulista, Gayà, Parejo, Kondogbia (Coquelin, m. 78), Carlos Soler, Guedes (Cheryshev, m. 12), Batshuayi y Gameiro (Rodrigo, m. 67).

1. FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Arthur (Rafinha, m. 88), Coutinho (Dembélé, m. 84), Luis Suárez y Messi.

Goles: 1-1. M. 1: Garay. 1-1. M. 23: Messi.