La receta del arroz meloso ‘all i pebrat’ es uno de los platos típicos valencianos a base de anguila. Pepe Chirivella nos acerca una receta para hacer una cocción alternativa con arroza la fórmula clásica.
Receta arroz meloso ‘all i pebrat’
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
1600 gr. Anguilas limpias troceadas
1 cabeza de ajos
4/5 guindillas
150 Grs de aceite de oliva
800 Grs de arroz tipo Albufera
4 tomates maduros picados
Sal
Colorante al gusto
Pimentón dulce
Azafrán de hebra
4 litros de caldo de pescado
ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO
Lo primero que tenemos que hacer es un fondo de pescado, podemos hacerlo con huesos de rape y algo de verduras, como puerro y zanahoria. Los tenemos en el fuego unos 15 minutos cuando empiece a hervir, colamos cuando se enfríe y reservamos.
ELABORACIÓN DEL ARROZ MELOSO ‘ALL I PEBRAT’
– Primero tenemos que elaborar un ‘all i pebre’ pero sin patatas. Sofreímos los ajos, el tomate, el pimentón, el tomate rallado y añadimos las guindillas. Por último añadimos las anguilas troceadas y cubrimos con el caldo que hemos preparado.
– Cuando tengamos las anguilas casi terminadas, añadimos caldo y el arroz.
– Dejamos hervir el arroz 17 minutos, rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reposar un par de minutos y listo.
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