Empezar la primavera de la mejor manera es fundamental. En esta época del año le decimos adiós a los días oscuros para comenzar a recibir los primeros rayos del sol. La primavera también trae consigo deliciosos platos; por ello, el día de hoy, te daremos las mejores recetas de platos primaverales.
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
- 1 manzana verde
- 2 palmitos
- 3 ramas de apio picado
- 2 cucharadas de nueces picadas
- Hojas de lechuga (opcional)
Para la salsa:
- 6 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta
- 6 cucharadas de crema de leche
Preparación:
Para hacer la salsa, mezcla la mayonesa con jugo de limón. Adereza con pimienta negra y sal. Luego agrega la crema.
Corta los palmitos por el medio y posteriormente en rodajas. Divide el apio en forma de rueditas. Pica las nueces en pequeños trozos.
Corta la manzana en rodajas lo más finas, o en cubitos. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona con la salsa. Si quieres puedes servir todo sobre hojas verdes.
Arrolladitos primavera
Ingredientes:
- 100 grs de repollo blanco
- 100 grs de cebolla de verdeo
- 50 grs de hongos frescos
- 200 grs de carne de cerdo o carne vacuna
- 1 taza y extra de aceite neutro
- Pimienta, azúcar y sal, a gusto
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ajo rallado
- 10 tapas para los arrolladitos o masa philo.
Preparación:
Cortar el repollo en forma de juliana, el verdeo y los hongos.
Secarle la grasa al cerdo y cortarlo en lonjas (de 5mm). Posteriormente en tiras.
Sellar el cerdo junto a los hongos. Luego incorporar el repollo y el verdeo hasta que estén al dente. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.
Saltear un par de segundos más y agregar el ajo, jengibre y la salsa de soja. Saltear durante 10 segundos.
El armado: tomar una tapa para luego colocar el relleno. Darle una vuelta y plegar los laterales para adentro. Agregar un poco de agua en la parte superior y continuar enrollando hasta cerrarlo por completo. Meter a la heladera por 2 horas.
Calentar aceite a 150° en un wok. Freírlos hasta que queden dorados y listo, ¡a disfrutar!
Rico gratinado de salmón, patatas y calabacín
Ingredientes que necesitas:
- 800 gramos de patatas frescas
- 3 filetes de un buen salmón
- 3 calabacines
- 30 gramos de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto.
Cómo preparar la receta:
Pica las patatas en cuadritos y cocínalas.
Corta los calabacines en finas rodajas y cocínalos aparte.
Corta el salmón en tiritas.
Haz un puré con las patatas ya cocinadas, agrégale los calabacines y condimenta a tu gusto.
Coloca el salmón en un bol para comida, cúbrelo con el puré que hiciste.
Esparce el pan rallado y coloca en el horno durante 5 minutos.
Hummus de garbanzos
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 4 dientes de ajo grandes
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Pimentón
Preparación:
Colocar en una asadera de horno, a fuego medio durante 15-20min, los ajos con cascara. Debes de pincharlos porque si no explotarán.
Quitarle la cascara a los ajos. Habrá quedado una especie de pasta.
Triturar en la procesadora todos los ingredientes, menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta que tenga una buena consistencia, parecida a una pasta suave.
Rectifica la sal y listo, ya tenemos el famoso Hummus, solo queda disfrutar.
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Cada uno de estos deliciosos platos están elaborados para la primavera, pero recuerda que puedes prepararlos y disfrutarlos cuando quieras. Esperamos que nuestro articulo te haya sido de agrado.