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Gastronomía

Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

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Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

Empezar la primavera de la mejor manera es fundamental. En esta época del año le decimos adiós a los días oscuros para comenzar a recibir los primeros rayos del sol. La primavera también trae consigo deliciosos platos; por ello, el día de hoy, te daremos las mejores recetas de platos primaverales.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 2 palmitos
  • 3 ramas de apio picado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • Hojas de lechuga (opcional)

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de crema de leche

Preparación:

Para hacer la salsa, mezcla la mayonesa con jugo de limón. Adereza con pimienta negra y sal. Luego agrega la crema.

Corta los palmitos por el medio y posteriormente en rodajas. Divide el apio en forma de rueditas. Pica las nueces en pequeños trozos.

Corta la manzana en rodajas lo más finas, o en cubitos. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona con la salsa. Si quieres puedes servir todo sobre hojas verdes.

Arrolladitos primavera

Ingredientes:

  • 100 grs de repollo blanco
  • 100 grs de cebolla de verdeo
  • 50 grs de hongos frescos
  • 200 grs de carne de cerdo o carne vacuna
  • 1 taza y extra de aceite neutro
  • Pimienta, azúcar y sal, a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 10 tapas para los arrolladitos o masa philo.

Preparación:

Cortar el repollo en forma de juliana, el verdeo y los hongos.

Secarle la grasa al cerdo y cortarlo en lonjas (de 5mm). Posteriormente en tiras.

Sellar el cerdo junto a los hongos. Luego incorporar el repollo y el verdeo hasta que estén al dente. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.

Saltear un par de segundos más y agregar el ajo, jengibre y la salsa de soja. Saltear durante 10 segundos.

El armado: tomar una tapa para luego colocar el relleno. Darle una vuelta y plegar los laterales para adentro. Agregar un poco de agua en la parte superior y continuar enrollando hasta cerrarlo por completo. Meter a la heladera por 2 horas.

Calentar aceite a 150° en un wok. Freírlos hasta que queden dorados y listo, ¡a disfrutar!

Rico gratinado de salmón, patatas y calabacín

Ingredientes que necesitas:

  • 800 gramos de patatas frescas
  • 3 filetes de un buen salmón
  • 3 calabacines
  • 30 gramos de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar la receta:

Pica las patatas en cuadritos y cocínalas.

Corta los calabacines en finas rodajas y cocínalos aparte.

Corta el salmón en tiritas.

Haz un puré con las patatas ya cocinadas, agrégale los calabacines y condimenta a tu gusto.

Coloca el salmón en un bol para comida, cúbrelo con el puré que hiciste.

Esparce el pan rallado y coloca en el horno durante 5 minutos.

Hummus de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón

Preparación:

Colocar en una asadera de horno, a fuego medio durante 15-20min, los ajos con cascara. Debes de pincharlos porque si no explotarán.

Quitarle la cascara a los ajos. Habrá quedado una especie de pasta.

Triturar en la procesadora todos los ingredientes, menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta que tenga una buena consistencia, parecida a una pasta suave.

Rectifica la sal y listo, ya tenemos el famoso Hummus, solo queda disfrutar.

Puedes disgustar cualquiera de estos platos tradicionales de la primavera mientras te diviertes en https://sloterman.com.ar/.

Cada uno de estos deliciosos platos están elaborados para la primavera, pero recuerda que puedes prepararlos y disfrutarlos cuando quieras. Esperamos que nuestro articulo te haya sido de agrado.

 

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Gastronomía

La Orquesta de València dará un concierto en la Catedral este viernes

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Orquesta València concierto Catedral

La Orquesta de València vuelve a visitar la Catedral para dar un concierto  este viernes, 2 de junio de 2023, a las 20.00 horas. Contará con  un programa con dos obras maestras del clasicismo alemán y del romanticismo francés, que será dirigido por el maestro bávaro Alexander Liebreich. De esta manera, el público podrá escuchar la Sinfonía núm. 26 en re menor, Hob. I/26 Lamentatione de Franz Joseph Haydn y la Sinfonía núm. 3 en do menor, op. 78 con órgano de Camille Saint-Saëns, que tendrá como solista a Pablo Márquez, organista titular de la seo valenciana.

La Orquesta de València dará un concierto en la Catedral este viernes

La concejala de Cultura y presidenta del Palau de la Música en funciones, Gloria Tello, ha recordado que la Orquesta de València debutó en junio de 1950 en la Catedral y ha añadido que “se suma a las últimas visitas a dos de los monumentos más emblemáticos del centro histórico de la ciudad como son el Almudín y la Lonja”. «El hecho de que se agotaran en pocas horas las entradas disponibles de estos recintos demuestra el interés y el cariño que siempre despierta la Orquesta de València en la ciudadanía”, ha destacado Gloria Tello.

¿Qué piezas se podrán escuchar?

  • La Sinfonía núm. 26 de Haydn, que el compositor alemán escribió para la Semana Santa,
  • Completará el programa la Sinfonía núm. 3 con órgano de Saint-Saëns, que fue terminada en 1886.

Por su parte, el director del Palau, Vicent Ros, ha indicado que el concierto de este viernes “es ideal para disfrutar de un programa del gran repertorio, diseñado especialmente para las características acústicas de la Catedral, y con la brillante y melódica escritura orquestal de la sinfonía de Saint-Saëns, en la que el órgano reviste de solemnidad el concierto”.

 

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