Otros Temas

Xixona lleva a Gastrónoma València recetas de turrón con un chef estrella Michelin

Publicado

en

Xixona (Alicante), 5 nov (EFE).- El Ayuntamiento de Xixona (Alicante) llevará a la feria Mediterránea Gastrónoma de València, que se celebrará en del 7 al 9 de noviembre, al chef con estrella Michelin Joaquín Baeza para una demostración de cómo cocinar diferentes recetas de turrón, un elemento con una tradición de más de 500 años en la localidad alicantina.

Según ha informado el Consistorio, además de la visita a la feria valenciana en la que espera recoger firmas para conseguir que el 7 de noviembre se considere como Día Mundial del Turrón, se prevén numerosas visitas teatralizadas por su casco antiguo, talleres para niños o jornadas de puertas abiertas en diferentes fábricas de turrón.

En colaboración con otras entidades como la Diputación de Alicante, el Consejo Regulador de la IGP Jijona y Turrón de Alicante, Xixona ha impulsado la declaración del 7 de noviembre como Día Mundial del Turrón, una iniciativa que se elevará a la Asamblea de las Naciones Unidas (ONU).

Según el concejal de Turismo, Eduardo Ferrer, este domingo 7 significará «una jornada festiva para destacar que el turrón, además de ser la joya gastronómica de Xixona, es un producto saludable con grandes valores nutritivos y energéticos», por lo que se ha mostrado convencido de que «las personas que nos visiten en la Feria disfrutarán de este día tan especial en el que los ojos de todo el mundo estarán puestos sobre nosotros».

Click para comentar
Salir de la versión móvil