En nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos acerca la receta para hacer galletas de avena naranja y miel para la nostalgia.
Ingredientes:
200 gr de copos de avena (pueden ser enteros o triturados)
100 gr de harina integral (si se prefiere, puede usarse blanca)
80 gr de azúcar moreno
75 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
1 pizca de sal
1 naranja
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharadita de levadura en polvo
1. Precalentar el horno a 180
2. Rallar una naranja con cuidado de no usar la parte blanca y exprimir el jugo.
3. Colocar en un recipiente la avena, la harina, el azúcar moreno, el zumo de naranja, la ralladura, la pizca de sal y la levadura, y mezclarlos bien.
4. Incorporar el aceite, el huevo y la miel y remover toda la mezcla hasta conseguir una pasta pegajosa.
5. Cubrir una bandeja con papel encerado. Moldear la pasta con los dedos en forma de galletas (una cucharada sopera por galleta). Cuanto más delgadas sean más crujientes quedarán. Dejar un espacio entre las galletas, ya que con el calor la masa crece.
6. Hornear las galletas hasta que se doren, mínimo 15 min. El tiempo dependerá del grosor.
Official Press abre la sección #QuédateEnCasa dedicada a los lectores para que puedan expresar sus sentimientos y compartir sus iniciativas
Recetas caseras, iniciativas para niños, cuéntanos como te sientes y compártelo con el mundo en este momento de confinamiento. Puedes hacerlo escribiendo a redaccion@agenciaop.es