Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer tarta de queso

Paloma Marín
@cocinagozando

 

 

Siempre me ha parecido mágico amanecer como he amanecido hoy, envuelta en nubes a ras de suelo. Viví varios años en una casita de cuento, rodeada de cafetales, desde la que veía levantarse el cielo lentamente cada mañana. Ahora regreso a esos días, transportada al pasado por la niebla espesa y el olor a chimenea, y lo recibo como un regalo que me invita al recogimiento, a aceptar con calma la reclusión en casa, y a disfrutar con gratitud de la suerte que tenemos los que estamos sanos. Mirando al fuego voy a pararme a saborear esta suculenta tarta de queso que os traigo hoy.

Ingredientes:
200gr. queso crema cremoso
70gr. azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
290gr nata líquida
2 c/g de zumo de limón
30 gr harina
1 molde 18cm

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Preparación: el queso y los huevos deben estar a temperatura ambiente, por lo que se recomienda sacarlos de la nevera 2 horas antes. Usar una paleta para preparar la mezcla.

1. Mezclar en un recipiente el queso y el azúcar y batirlo a mano hasta obtener un aspecto cremoso.
2. Añadir la yema de huevo y remover hasta que quede homogéneo.
3. Batir el huevo entero aparte antes de añadirlo a la mezcla.
4. Echar la nata fresca poco a poco sin parar de remover la crema.
5. Agregar la harina tamizada y el zumo de limón y seguir batiendo hasta mezclarlo todo bien.
6. Colocar un papel encerado humedecido dentro del molde y verter la mezcla encima.
7. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para liberar las burbujas de la masa.
8. Meter al horno precalentado a 180ºC en función arriba y abajo durante 45 min.
9. Apagar el horno y dejar 10 min. con la puerta abierta
10. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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