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Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer nísperos en almíbar

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en

Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

 

 

Nísperos en almíbar de anís ? Esta mañana he salido a correr alrededor de casa. Sensaciones olvidadas: el corazón subiendo lentamente de revoluciones, la respiración cada vez más trabajosa, enseguida ese calor que llega desde los pies hacia arriba, invadiendo todo el cuerpo. El aire puro ardiendo en los pulmones, ni un alma en el horizonte, atacar la cuesta y coronarla sin morir en el intento. He vuelto a casa con el cansancio triunfante de haber vencido todas las excusas para no levantarme del sillón. Ese debate interno que se alarga infinito cuando sabes lo que debes hacer pero te resistes. Después, la felicidad de la recompensa: ¡un postre sin remordimientos! Estos nísperos en almíbar de anís son una perdición. Mañana toca subir otra vez la cuesta.

INGREDIENTES:

1 kg de nísperos?
15 ml de licor de anís?
1 rama de canela
2 limones?
400 gr de azúcar

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1. Hervir un litro de agua con 400 gr de azúcar y la rama de canela durante 20 minutos.
2. Mientras, preparar un cuenco con abundante agua y añadir el zumo de un limón grande exprimido.
3. Pelar los nísperos, retirando tanto las semillas como los restos de piel gruesa que tienen en el interior. Dejar en remojo en el cuenco de agua con limón para que no se oxiden.
4. Pasados los 20 minutos de hervor, ya está listo el almíbar. Retirar la olla del fuego y echar los nísperos dentro. Añadir 15 ml de licor de anís y dejar la olla tapada durante 3 horas.
5. Sacar los nísperos y colocar dentro de tarros de cristal esterilizados.
6. Cubrir los nísperos con el almibar hasta llenar el tarro.
7. Si se quiere conservar los tarros mucho tiempo, habrá que cerrarlos al vacío. Para ello los llenamos casi hasta arriba, dejando un hueco de 1 cm aproximadamente entre el almíbar y el borde del tarro. Cerramos la tapa y dejamos el tarro boca abajo durante 24 horas. Al darle la vuelta ya tendremos el vacío hecho.

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Almorzar en Valencia

LISTADO| Las mejores hamburguesas de Valencia

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Las mejores hamburguesas de Valencia
Imagen: LAMBURGUESA Burguer Capressa

La hamburguesa es, sin duda, uno de los bocados más internacionales. Su gran variedad para acompañarla es un quebradero de cabeza que no sólo lo sufre el Chef, también los comensales a la hora de elegir.

Hay muchos lugares en los que pedir este suculento plato, pero muy pocos en los que sentir que es el plato estrella del local. Por ello, hemos elaborado una pequeña lista en donde se encuentran las mejores hamburguesas de Valencia. Toma nota y sé de los primeros de tu grupo en proponer el sitio para comer.

Las mejores hamburguesas de Valencia

LaMburguesa
Ya cuenta con cinco establecimientos en Valencia y con echar un vistazo a la carta ya estás pensando en cuando volver para probarlas todas. Tienen opciones para los más atrevidos, para los peques e incluso para los vegetarianos.

No le temen a ingredientes complicados, combinaciones nunca hechas o procesos artesanales, porque apostar por todo ello redunda en el buen resultado

La presentación de los platos es un detalle que influye mucho, y en LaMbuguesa te sorprenden. Acércate y compruébalo.

Imagen: LAMBURGUESA
VALENCIA Aragón
C/ Vicente Sancho Tello, 2
VALENCIA El Carmen
C/ Alejandro Soler, 10
GODELLA
C/ Lauri Volpi, 71
PATERNA
C/ De las Eras, 24
ELIANA
Av. Pobla de Vallbona, 2

 

Canalla Bistro
Entra en esta pequeña lista por sus exquisitas hamburguesas, aunque cabe señalar que no se trata de un local exclusivo de este plato. Canalla Bistro también se encuentra en Madrid y su decoración es una de los temas más comentados.

 

Valencia de Mediterranea
Moderno local de hamburguesas elaboradas con carne de buey o ternera de León y pan fabricado artesanalmente.

 

Soprano de Belmondo
Tapas y hamburguesas en un chic e informal espacio con estanterías de madera y cuadros.

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