La gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2018 ha desvelado las nuevas estrellas que se han otorgado en esta edición, y también las que se revalidan, pues como dice el Director Internacional de las Guías Michelin, las estrellas Michelin se ganan cada año, en cada edición. Lo cierto es que este año sí se puede decir que es bueno para la Comunitat Valenciana que suma tres nuevos restaurantes a la lista de tops de la cocina son El Rodat de Xàbia, Audrey’s en Calp y Sucede en València. Se mantienen Casa Manolo de Manuel Alonso, en Daimús, El Poblet de Quique Dacosta, Ricard Camarena Restaurant del chef que le da nombre y Riff de Bernd H. Knöller, y Sents de Santiago Prieto, la casa de Ontinyent.
La nueva guía se ha dado a conocer en una gala que han ido relatando en redes sociales los propios protagonistas:
Ya lucen en el olimpo Michelin los nombres de Nazario Cano, chef de El Rodat (Xàbia), Miguel Ángel Mayor, discipulo de Ferràn Adrià, que se estrena con una estrella Michelin para su restaurante Sucede (en Caro Hotel, en Valencia) y por último en el restaurante Audrey’s (Calpe), su chef Rafa Soler, especializado en gastronomía mediterránea y alumno de Martín Berasategui y Manolo de la Osa.