Gastronomía

TastArròs: Arroces de estrella Michelin por 5 euros

Publicado

en

El TastArròs se ha convertido en el evento gastronómico de arroces más importante del año. La primera edición se celebró en 2016 y desde entonces, no ha dejado de incrementar su notoriedad e interés, tanto entre el público en general como entre los profesionales de la restauración, que lo ven como un escaparate de posibilidades donde mostrar la particular expresión del arroz en su cocina. Por eso mismo, vuelve durante este fin de semana a la Plaza del Ayuntamiento.

La Denominación de Origen Arroz de Valencia concibe todos sus eventos y actos desde la vinculación intrínseca que existe entre la tradición histórica del cultivo del arroz en Valencia y su actual relevancia culinaria. Por esta razón, el TastArròs no es solo un evento gastronómico, si no que además, reúne un sinfín de atractivas actividades relacionadas con la cultura del arroz para disfrutar con amigos y en familia.

TastArròs: Arroces de estrella Michelin por 5 euros

Una muestra de la relevancia que ha ido adquiriendo esta cita en los últimos años es la ampliación de sus horarios. La fiesta se ha extendido de uno a dos días, emplazándose en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia durante un fin de semana al año; se ha ampliado la oferta de actividades culturales con juegos dinamicos y animaciones para niños, y conciertos musicales de grupos valencianos para los adultos. Además, cada vez son más las asociaciones relacionadas con el Parque Natural de la Albufera las que quieren estar presentes y disfrutar de la fiesta junto a las más de 20.000 personas que asisten y los más de 36 restaurantes que participan.

Durante el sábado y el domingo se podrán degustar todo tipo de recetas con arroz, desde la típica paella valenciana, hasta arroz de sepia encebollada con sobrasada de cerdo negro mallorquín. Dentro de los participantes de tastarros se encuentran los chefs más selectos de la Comunidad Valenciana, donde cada ración tiene un precio de 5 euros.

Tastarros: Gastronomia y folclore valenciano

Además, como viene siendo habitual, se instalará en la céntrica plaza de la capital diferentes stands mostrar el mundo del arroz y la importancia biológica de la Albufera, así como también se colocará un enorme sequer urbano para dar a conocer la manera de secar tradicionalmente el arroz.

Dentro de este gran evento gastronómico, también tiene cabida el folclore valenciano, con actuaciones tradicionales de música y danza en la tierra, incluso, la Muixeranga, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, formará parte de de esta nueva edición.

El domingo, día 7 finalizará tastarros el evento con la gran final del concurso Arrocero del Futuro, donde los finalistas cocinarán su receta con la condición de emplear variedades de la D.O.

 

Click para comentar
Salir de la versión móvil