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Antonio Rivera vuelve a la carga contra Isabel Pantoja y Kiko Rivera

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MADRID, 11 Ene. (CHANCE) – El pasado 9 de enero, Francisco Rivera y Lourdes Montes por fin conocieron la carita de su segundo hijo en común, y este viernes han presentado en sociedad al pequeño Curro a la salida del hospital Sagrado Corazón después de que tanto la madre, como el niño hayan recibido el alta.

Por la clínica se han dejado ver varios familiares y amigos de la pareja entre los que se encontraba Antonio Rivera, tío del padre del bebé y hermano de Paquirri. A su salida del centro hospitalario, el tío del torero atendía a los medios que allí estabamos cubriendo la noticia y esperando la presentación ante la prensa del pequeño y nos confesaba que había encontrado a la madre del pequeño muy bien y se mostraba agradecido de que todo hubiera salido como se esperaba: «La he visto fenomenal. Todo perfecto». Mientras que de su sobrino comentaba que le había visto deslumbrante y decía textualmente que «está como un cochino en un charco. Está muy contento y muy feliz» y añadía que el hecho de que sea niño «para él eso es muy grande».

ANTONIO RIVERA VALORA CÓMO VE A KIKO RIVERA EN ‘GH DÚO’
Antonio además, ha aprovechado para hablar de su otro sobrino Francisco, Kiko Rivera, pero tanto para él como para la que fuera su cuñada, Isabel Pantoja, no ha tenido tan buenas palabras. Y analizaba como ha visto a su sobrino los primeros días dentro de Gran Hermano Dúo, una ocupación que parece que no termina de ver con buenos ojos, «El hombre está ahí luchando por la vida», aunque reconocía que está siguéndolo y que le parece que «está muy simpático, está muy bien. Ya tiene un poco de experiencia del tema».

ANTONIO RIVERA ARREMETE CONTRA ISABEL PANTOJA
Si para Kiko no terminaba de tener buenas palabras, para su madre Isabel mucho menos. Y es que las heridas surgidas a raíz de la muerte de Paquirri a día de hoy siguen abiertas. Al igual que su sobrino Fran, Antonio no da credibilidad al robo que se habría pertrechado a finales del año pasado y añade: «en Cantora no se ha robado nunca, hombre. ¿Quién va a robar en Cantora? ¿Qué se van a llevar de Cantora?».

El hermano del diestro fallecido no perdona que la tonadillera no haya repartido al resto de la familia las pertenencias que Paquirri tenía en Cantora e insiste en que la única manera de que se resuelva el conflicto es que se haga el reparto: «Lo que tiene que hacer ya esta señora es entregarlo todo, que cada uno coja lo suyo y todo el mundo contento y ya está».

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Qué es la hipertimesia y cómo afecta a Dabiz Muñoz

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El reconocido chef español Dabiz Muñoz reveló este jueves en El Hormiguero que padece hipertimesia, un trastorno neurológico poco común que le permite recordar con precisión casi todos los detalles de su vida, especialmente relacionados con la comida.

Durante su visita al programa de Pablo Motos, Muñoz presentó su cómic titulado XOTIME, donde se convierte en protagonista de aventuras culinarias, y aprovechó para hablar de cómo su memoria extraordinaria influye en su trabajo como chef.

Qué es la hipertimesia y cómo afecta a Dabiz Muñoz

La hipertimesia es un trastorno que permite a quien lo padece recordar eventos de su vida con un detalle sorprendente y casi fotográfico. En el caso de Dabiz Muñoz, esto se traduce en recordar cada comida que ha probado, dónde la ha probado y cómo sabe.

El chef lo describe así:

“Yo la tengo a nivel salvaje. Consiste en recordar todo lo que has comido, dónde lo has comido, a qué sabe.”

Esta habilidad, aunque extraordinaria, también requiere manejar una cantidad ingente de recuerdos que podrían ser abrumadores para la mayoría de las personas.

La memoria gastronómica de un chef excepcional

Gracias a la hipertimesia, Muñoz no solo recuerda los sabores de sus experiencias culinarias, sino que viaja mentalmente a cada plato que ha probado, lo que le permite innovar constantemente en sus creaciones.

Entre los recuerdos que compartió en El Hormiguero, destaca una experiencia culinaria en las afueras de Hong Kong, durante su segundo viaje a China, donde probó un pato laqueado en horno de leña que, según él, fue una experiencia inolvidable.

También reconoce que viajar para probar comidas sigue siendo parte de su vida, aunque ahora prioriza a su familia, especialmente a su hija Laia, a quien describe como un auténtico terremoto.

Hipertimesia y creatividad culinaria

Muñoz explica que su memoria detallada le permite desarrollar recetas con precisión histórica y sensorial, algo que refleja en su cómic y en su restaurante DiverXO. Esta condición única potencia su creatividad, ya que cada sabor que recuerda se convierte en inspiración para nuevas combinaciones gastronómicas.

“Me involucro 100% en todas las creaciones. La parte creativa me flipa y creo que es en lo que soy realmente fuerte dentro de mi empresa”, asegura el chef.

La revelación de Dabiz Muñoz sobre la hipertimesia ofrece una visión fascinante de cómo un trastorno neurológico poco común puede convertirse en un recurso extraordinario para la creatividad y la memoria profesional.

 

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