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Retiran del mercado el fuet de Embutidos Solá por salmonelosis

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En la Comunitat Valenciana ya se ha procedido a la retirada de los fuet/espetec de la marca Embutidos Solà, después de que la Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT) haya detectado salmonela en sus productos.

La agencia catalana ha ordenado la retirada y la suspensión cautelar de la elaboración de estos embutidos de las marcas Cabanes, Embutidos Solà, La Granja, Calet , Solà i Masó, Don Teo, Cambasec, Sanglier, Fran-per, Vic d’Or, Tapas Pape, Julian Mairal y Reketukas, de cualquier lote, formato y presentación.

Los síntomas de la salmonelosis son diarrea, vómitos, fiebre y dolor de cabeza, entre otros, y puede tener efectos más graves en mujeres embarazadas y niños. Si no se presentan síntomas una semana después de haber consumido el producto, no es necesario acudir al médico.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ya pidió la retirada inmediata de tres lotes de fuet fabricado por Embutidos Sola el pasado mes de septiembre. La AESAN fue informada de la contaminación de este producto con Salmonella de tipo Typhimurium a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea, ya que se había detectado su presencia en Francia. Ninguno de esos lotes afectaba a la Comunidad Valenciana.

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Nueve bomberos heridos, dos de ellos graves, en un incendio en un restaurante de Madrid

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Nueve bomberos del Ayuntamiento de Madrid han resultado heridos, dos de ellos de gravedad, durante la extinción de un incendio en la cocina de un restaurante ubicado en el distrito madrileño de Chamberí. El fuego se declaró en un local de la calle Amador de los Ríos, número 2, y provocó una intensa acumulación de humo y calor en el interior.

Según ha informado Emergencias Madrid, el incendio afectó a la cocina del establecimiento, generando una situación de gran riesgo por la elevada temperatura y escasa visibilidad. Hasta el lugar se desplazaron 18 dotaciones de Bomberos de Madrid, que lograron sofocar las llamas tras una intervención de alta complejidad.

“Incendio en cocina de un restaurante. Calle Amador de los Ríos, Chamberí. 18 dotaciones de @BomberosMad extinguen un fuego que ha provocado una gran cantidad de humo y calorías en el interior. @SAMUR_PC atiende a 6 bomberos, dos de ellos han sido trasladados graves”, publicaba Emergencias Madrid en redes sociales.

Dos bomberos trasladados graves al hospital

Durante la operación de rescate, dos bomberos tuvieron que ser evacuados por sus propios compañeros debido a la gravedad de sus quemaduras. Ambos fueron trasladados a un centro hospitalario con pronóstico grave. Otros siete efectivos fueron atendidos por el Samur-Protección Civil por inhalación de humo o estrés térmico y derivados a distintos hospitales con heridas leves.

Desalojo preventivo en dependencias del Ministerio del Interior

El incendio también obligó al desalojo temporal de las instalaciones del Ministerio del Interior, situadas tanto en la misma calle Amador de los Ríos como en el Paseo de la Castellana. La evacuación se prolongó durante aproximadamente media hora por precaución ante la propagación del humo.

El fuego ya ha sido completamente extinguido y los bomberos permanecen en el lugar realizando labores de ventilación y control de daños estructurales. Por el momento, no se han reportado heridos civiles.


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