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Gastronomía

‘Coca Loca’, el nuevo restaurante efímero de Ricard Camarena en València

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coca loca ricard camarena

Coca Loca es el nuevo restaurante de Ricard Camarena. Se trata de un proyecto efímero que se desarrollará en el espacio ‘Ricard Camarena Lab’, el banco de pruebas del cocinero valenciano. Nace para indagar en los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca valenciana o de la pizza.

El establecimiento, en el Mercado de Colón de València, abrirá sus puertas a partir del próximo martes, 20 de agosto, y estará operativo durante un corto espacio de tiempo, avanza el equipo del cocinero en un comunicado.

Coca Loca Ricard Camarena

El concepto de ‘Coca Loca’ nace a partir de la idea de los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca, receta muy común en tierras valencianas y catalanas, o de la pizza o focaccia en Italia.

Con este planteamiento, en el ‘pop-up’ se opta por una masa compuesta por harinas ecológicas e integrales elaborada cien por cien con masa madre con el fin de «desarrollar un producto actual, ligero y casi adictivo».

«La idea es desarrollar un concepto creativo donde encima de la masa podamos encontrar las ideas e ingredientes que usamos en nuestros otros restaurantes. Estará presente tanto la huerta como el Pastrami pero en un contexto y un registro nuevos para nosotros hasta el momento», ha subrayado el chef.

No pretenden hacer «cocas ni pizzas al uso, de manera purista», sino que el nuevo restaurante «nace con la idea de indagar en nuestra visión personal del mundo de la pizza y la coca bajo un prisma totalmente informal y un ticket popular».

Tanto en el apartado de entrantes como en el de postres, mantienen «la idea de desarrollar nuevos formatos y de revisar los que ya tenemos. Todo en un entorno tremendamente relajado y desinhibido, pero sin perder de vista quienes somos».

No admite reservas

Esta nueva aventura supone un ejercicio de creatividad para él y, en este caso, hará un concepto «diferente» y que le gusta, pero manteniéndose «fiel» a la esencia de su cocina. Debido a su naturaleza casual, será un lugar donde no será necesario reservar y estará abierto los siete días de la semana.

Con todos estos ingredientes, ‘Coca Loca’ será un concepto con guiños a la cultura gastronómica mediterránea, pero con un ojo en otros lugares. «Sin reglas ni prejuicios», ha resaltado Camarena de un espacio que será para compartir con familia y amigos.

Fuente: (EUROPA PRESS)

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús desde 28 euros en 70 restaurantes

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

La gastronomía valenciana se prepara para vivir una de sus citas más esperadas del año: Cuina Oberta 2025, el certamen culinario que vuelve del 20 al 30 de noviembre con un total de 70 restaurantes participantes. En esta edición, se incorporan diez nuevos locales, seis con estrella Michelin y dieciséis experiencias gastronómicas exclusivas que convertirán València en el epicentro del sabor mediterráneo.


Precios de los menús Cuina Oberta 2025

Durante diez días, el público podrá disfrutar de menús especiales con precios para todos los gustos:

  • Menús estándar:

    • 28 € al mediodía

    • 36 € por la noche
      (bebidas no incluidas)

  • Restaurantes Gourmet (Guía Repsol, Bib Gourmand o We’re Smart Green Guide):

    • 48 € al mediodía

    • 56 € por la noche

  • Restaurantes con estrella Michelin:

    • 80 € al mediodía

    • 100 € por la noche

Una oportunidad perfecta para disfrutar de la alta cocina valenciana a precios accesibles y con el sello de calidad de los mejores chefs.


Seis restaurantes con estrella Michelin

La edición 2025 contará con seis templos gastronómicos con estrella Michelin que participarán con menús exclusivos diseñados para la ocasión:

  • El Poblet

  • La Salita

  • Riff

  • Lienzo

  • Fierro

  • Arrels, que debuta este año en la categoría estrella Michelin

Cada uno ofrecerá creaciones únicas con productos de temporada y elaboraciones que reflejan la identidad mediterránea de València.


Nuevas incorporaciones: diez restaurantes que debutan en Cuina Oberta

El panorama gastronómico valenciano sigue creciendo, y esta edición lo demuestra con la entrada de diez restaurantes que participan por primera vez:

  • Alcántara Bistro

  • Barecito del Ayuntamiento

  • Cocleque

  • Escama

  • Jenkin’s

  • Kabanyal

  • Llar del Pescador

  • Soul of 1927

  • Taller de Carnes by Jenkin’s

  • Arrels (estrella Michelin)

Estas incorporaciones reflejan la diversidad culinaria de València, que combina tradición y vanguardia con una apuesta clara por el producto local.


16 experiencias gastronómicas únicas

Más allá de los menús, Cuina Oberta 2025 amplía su propuesta con 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, pensadas para vivir la cocina desde dentro.

Entre las actividades programadas destacan:

  • Talleres de cocina internacional, con especialidades peruanas, birmanas y japonesas.

  • Catas de vino y maridajes sensoriales.

  • Clases de coctelería creativa.

  • Experiencias en torno al fuego y las brasas.

Estas actividades permiten al público descubrir nuevas culturas culinarias, aprender técnicas de los mejores chefs y disfrutar del espíritu participativo que caracteriza al evento.


Reservas y fechas clave

Las reservas para Cuina Oberta 2025 estarán disponibles a partir del lunes 10 de noviembre en la web oficial www.valenciacuinaoberta.com

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