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Ocio y Gastronomía

Cirque du Soleil abre gratis en su web espectáculos para ver durante el confinamiento

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Cirque du Soleil también se ha sumado a las iniciativas de acompañar a los ciudadanos desde casa y ha anunciado la creación de un nuevo centro de contenido digital llamado CirqueConnect , disponible en cirquedusoleil.com/cirqueconnect. Movido por el deseo de mantenerse conectado con sus fans, el contenido Cirque du Soleil ofrece una fuente de entretenimiento de alta calidad para que los seguidores disfruten desde la comodidad de sus hogares, ya que las medidas actuales para combatir el coronavirus (COVID-19) han suspendido sus obras en todo el mundo.

Ya se ha estrenado el primer espectáculo online y se puede ver en la citada web, un especial de 60 minutos, que presentará momentos impresionantes de sus icónicos shows KURIOS – Cabinet of Curiosities , » O » y LUZIA, para que los fans disfruten hasta el momento en que sea seguro reunirse nuevamente y regresar a nuestros lugares. El público de todas las edades disfrutará de un asiento en primera fila para estos espectáculos más grandes que la vida, con ángulos nunca antes vistos que solo se pueden experimentar en la pantalla del televisor.

«En el Cirque du Soleil tenemos un papel que desempeñar para proporcionar entretenimiento de alta calidad a nuestros seguidores que se quedan en sus hogares a medida que se desarrolla esta crisis», dijo Sheila Morin, CMO del Cirque du Soleil Entertainment Group . “Ahora más que nunca, nuestro público necesita la distracción que trae el espectáculo, un descanso del caos. Queremos hacer nuestra parte para difundir la alegría, incluso desde lejos, directamente a ellos «.

El centro de contenido de CirqueConnect está lleno de imágenes de las diversas ofertas multimedia, que incluyen:

Un especial de 60 minutos: Cirque du Soleil abre su bóveda de grabaciones de espectáculos en vivo e invita a los fanáticos a presenciar algunos de los momentos más emblemáticos de KURIOS: Gabinete de curiosidades , » O » y LUZIA.

Experiencias de realidad virtual: descargue la aplicación Cirque du Soleil VR para subir al escenario y entrar en el corazón de los momentos más emocionantes del Cirque du Soleil .

Series de contenido y tutoriales: con títulos como Cirque it Out y Color Me Cirque, el público puede hacer ejercicio como un artista del Cirque du Soleil y aprender técnicas de maquillaje de los profesionales.

Música: siéntese y disfrute , cante o levántese y baile con una variedad de videos musicales y bandas sonoras de nuestros espectáculos del Cirque du Soleil .

Favoritos Familiar en: Circo del Sol programación familiar incluye de Netflix Luna Petunia, una serie animada de aventura, la amistad y el aprendizaje en la tierra fantástica de AMAZIA, y Big Top Academia, una serie original de los niños de acción en vivo centra alrededor de un extraordinario grupo de jóvenes acróbatas que sueñan con convertirse en artistas de circo.

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Gastronomía

Estos son los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana

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Fotos: TONI CORTÉS

Los buñuelos de viento y los huesos de santo son los dulces más tradicionales que se consumen en la Comunitat Valenciana en estas fechas cercanas al Día de Todos los Santos, además de la llamada «Fogassa de Tots Sants». También destacan los panellets, que si bien son más típicos de Cataluña, en la última década son altamente demandados en la Comunitat Valenciana.

Todos estos dulces mencionados conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.

La jornada de Todos los Santos sirve para honrar a los familiares fallecidos y, además, reencontrarse con los más allegados para degustar estos dulces típicos.

En Valencia y poblaciones, los hornos y pastelerías reivindican tradición e innovación realizando «fogasses», huesos de santo, buñuelos de viento, panellets, galletas de Halloween o escaparates decorados con calabazas, calaveras y telarañas.

Como cada año, durante estos días próximos a la festividad del Día de Todos los Santos, es muy tradicional encontrarnos en las pastelerías, dulces típicos para estas fechas.

Los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana:

HUESOS DE SANTO:

Los huesos de santo utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.

Entre estos dulces se encuentran unos pequeños mazapanes llamados coloquialmente «huesos de santo», rellenos de dulce de yema y adoptando una curiosa forma. Estos postres, elaborados de mazapán (pasta de almendra), de color blanco y forma alargada y cilíndrica (semejante a la de un hueso con su tuétano), y originalmente rellenos de dulce de yema confitada que recuerdan al hueso de la tibia.​ Admiten diversos rellenos que van desde cremas de chocolate o mazapán saborizado (yogurt, fresa, plátano, vainilla, etcétera).

Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra. A pesar de que son típicos de la zona de Castilla y León, están muy difundidos por toda la geografía española, incluida nuestra comunidad.

La elaboración de estos dulces, según algunos, se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de, posiblemente, la época andalusí, como la mayor parte de los dulces elaborados a base de almendras (Manuel Martinez Llopis, en su «Historia de la gastronomía española», afirma, sin embargo, que el mazapán pudo llegar antes de la invasión de la península con peregrinos o cruzados).

BUÑUELOS DE VIENTO:

Se trata de pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.

El otro dulce típico para estos días son los tradicionales buñuelos de viento, unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca, muy parecida a la de los bocaditos de nata o profiteroles, y que, posteriormente, son rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/o trufa, además de ser glaseados con azúcar o azúcar glass (en los últimos años se están incorporando nuevos sabores al relleno que pueden verse en diferentes pastelerías). A pesar de que suelen consumirse durante otras épocas del año, son típicos degustarlos para Todos los Santos.

FOGASSA DE TOTS SANTS:

Por cierto, también existe la tradición de preparar la llamada «Fogassa de Tots Sants», una receta tradicional de la Comunidad Valenciana. La Fogassa es de una textura similar a las Cocas de Brioche pero en su masa lleva boniato, lo que le da un toque distinto y un sabor buenísimo.

PANELLETS:

Los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema.

Por último decir, aunque se crea que no, que los Panellets también son típicos de la Comunitat Valenciana, aunque son más bien de Cataluña y Baleares (si bien es posible encontrarnos con ellos en pueblos del norte de Castellón). Desde hace poco más de una década, muchas pastelerías y hogares valencianos elaboran panellets.

En la pastelería La Rosa de Jericó podemos encontrar todos estos dulces típicos por todos los Santos:

Horno pastelería Vicente García:

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