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Ocio

El Club de Golf El Bosque reabre tras una espectacular transformación

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El lunes 18 reabre el Club de Golf El Bosque tras 2 meses de cierre temporal, un tiempo aprovechado para llevar a cabo mejoras importantes en las instalaciones. El club, además, se encuentra en pleno proceso de transformación integral de su recorrido con importantes obras que lo consolidarán como uno de los mejores campos del mediterráneo español. El Club de Golf El Bosque, con par 72 y 6.249 metros de longitud desde marcas profesionales, está considerado un campo idóneo tanto para competiciones de alto nivel como para el jugador amateur.

El lunes 18 y con alguna limitación en el uso de vestuarios y horarios de apertura de la tienda, volverá por fin a la actividad en gran parte de las instalaciones, que estarán exclusivamente abiertas al socio. En el caso de la cafetería, el servicio se ofrecerá únicamente en la terraza, la cancha de prácticas también estará operativa -convenientemente señalizada para adaptarse a las recomendaciones de seguridad- y en cuanto al recorrido del campo de golf también se ha adaptado retirando todos los posibles focos de contagio (rastrillos, lavabolas, bancos) y acoplando un sistema a los hoyos que impide que la bola caiga hasta el fondo de los mismos.

Una transformación histórica: calidad y medio ambiente

Desde hace semanas, el Club de Golf El Bosque se encuentra inmerso en un ambicioso proceso de reforma y mejora que lo consolidarán como uno de los mejores campos de España. Los objetivos son principalmente afianzar un salto de calidad en el servicio y poder llevar a cabo un mantenimiento más sostenible y ecológico.

Obra del mítico diseñador de campos de golf -Robert Trent Jones Sr-, el proyecto de reforma integral ha sido realizado bajo la supervisión de su discípulo Cabell Robinson. El proyecto supone una inversión que rondará los 2,8 millones de euros y que se ejecuta en tres fases. Una primera, realizada en 2.019 y que incluyó la construcción de una zona nueva de juego corto y un putt in green; una segunda, que se está llevando a cabo actualmente y que afecta a la reforma de los 9 segundos hoyos; y una tercera, que se iniciará en febrero de 2021 y en la que se reformaran los 9 primeros.

En este momento se lleva a cabo la sustitución de todo el sistema de riego, con el que se obtendrá una mejor uniformidad en la cobertura del césped; se ha instalado una nueva red de drenajes y se ha mejorado el perfil del suelo, permitiendo de esta forma tener una superficie firme óptima para el juego; también se han renovado todos los bunkers con uno de los métodos constructivos más innovadores de la actualidad, obteniendo así una homogeneidad en su jugabilidad.

Desde el punto de vista medioambiental, el proyecto recoge tres factores clave para la reducción del consumo de agua y productos fitosanitarios. El primero es un sistema de riego que permite reducir el consumo de agua, con aspersores más eficientes y una red hidráulica totalmente renovada; el segundo es la elección de las variedades del césped a plantar, siendo la bermuda 419 la opción elegida para las calles y la Tahoma en tees; y el tercero es la reducción de zonas de riego que, por su localización, no tienen incidencia en el juego. El proyecto es obra de la ingeniería Acttua Golf Services y la construcción la está llevando a cabo Garden&Golf, dos empresas líderes en el sector y que han intervenido en los últimos grandes proyectos de renovación que se han realizado en España. 

“No todo es golf”. Una oferta familiar.

El Club de Golf El Bosque fue inaugurado en 1975 y es uno de los seis campos, que junto con RC Valderrama y RCG Sotrogrande, el prestigioso diseñador –Robert Trent Jones Sr-  firmó en España. Sus altas prestaciones deportivas se combinan con un enfoque muy familiar, con una oferta lúdica que incluye piscina, pádel, fútbol y otras actividades destinadas a los más jóvenes de la familia. Este enfoque multidisciplinar, no obstante, es complementario al prestigio deportivo del club. Durante sus 45 años de historia, El Bosque Golf ha sido sede de alguno de los campeonatos de carácter internacional más importantes, como el Open El Bosque (Volvo Tour), el Open Mediterránea, el PGA Senior de la PGA europea y la Copa de S.M. La Reina.

Consumo

El figatell, la hamburguesa valenciana

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Tal vez no lo sepas, pero hoy 28 de mayo es el Día Internacional de la Hamburguesa. Official Press te propone celebrarlo con una «hamburguesa» muy nuestra. ¿No la conoces? Sigue leyendo y descubre el figatell.

La gastronomía valenciana es muy rica y variada. Puede que muchos piensen que los valencianos solo se alimentan de arroces y horchata. Pero eso es porque no han probado el figatell, la conocida como hamburguesa valenciana.

Esta especie de hamburguesa artesana es una de las tapas por excelencia en la Marina Alta, Marina Baixa, la Safor y la Vall d’Albaida. Aunque su apariencia pueda recordar a la tradicional hamburguesa, el figatell es un embutido fresco elaborado con carne de cerdo, hígado, especias y piñones.

Cuentan que sus orígenes se remontan al siglo XVI cuando los repobladores genoveses que llegaron a la Safor lo trajeron de la isla de Córcega. De hecho, además de encontrarse en la gastronomía valenciana, en otros puntos de España existen «familiares» del figatell como es el caso del Fardel Aragonés y los frigadells mallorquines.

Esta deliciosa especie de croqueta o albóndiga de carne redondeada se come en dos bocados sobre una rebanada de pan acompañada de una salsa. Sin duda un exquisito manjar para el paladar.

En València capital no es fácil de encontrar, aunque cada vez es más frecuente poder apreciar su sabor en algunos comercios. La próxima vez que visites Oliva y Pego no olvides disfrutar de la burguer valenciana.

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