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TIPS Y BELLEZA

Este es el nuevo tratamiento antiarrugas que Mercadona vende por 6 euros

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Mercadona ofrece cada vez mayor variedad en su linea de productos de cosmética. La última novedad es «Regen Skin», una crema antiarrugas y regeneradora de la marca Deliplus que sale a la venta en un envase de 30 mililitros por sólo 6 euros. El «packaging» es de cartón, pero el envase con dosificador tiene un aspecto de cosmético de gama alta.

El producto se elabora en los laboratorios RBN de València y contiene retinol, una sustancia derivada de la vitamina A presente en la piel humana que mejora su hidratación, su firmeza y su elasticidad. Se trata de un ingrediente antiedad muy recomendado por los dermatólogos, incluso por delante del colágeno, aunque hay que utilizarlo siguiendo las recomendaciones.

En el envase de «Regen skin» se informa que el cosmético se usa como «tratamiento intensivo potenciador regenerador cutáneo», frenando los signos de la edad y las arrugas al combinar los «efectos de un tratamiento cosmético profesional y un serum».

En el envase se aconseja una dosificación de 3 o 4 gotas sobre la cara limpia y seca, siempre después de haberlo probado antes en el brazo para comprobar posibles reacciones en el cuerpo. Es recomendable su aplicación por la noche, antes de acostarse, ya que el retinol es fotosensible y puede reaccionar a la exposición solar. También se recomienda utilizarlo sólo 2 o 3 veces por semana y evitar las zonas sensibles del rostro, como nariz o labios. Después de aplicarlo hay que usar una crema hidratante.

No se debe combinar con otros tratamientos de cuidado de la piel con Vitamina C, tratamientos para frenar el acné, peelings o similares. Tampoco está recomendado para personas con piel sensible. En cualquier caso, como advierte el envase, «si se observa irritación, suspender su uso».

«Regen skin» tiene un olor fresco y una textura es algo densa, pero la piel lo absorbe en unos segundos. Su principio activo natural más destacado es el bakuchiol, de origen vegetal y nada irritante, que se combina con el retinol para actuar «junto al factor de crecimiento epidérmico, EGF, creando una sinergia de acción frente a los síntomas del envejecimiento», según la información del producto. Ayuda también a eliminar puntos negros y signos del acné.

El cosmético está recomendado para personas mayores de 25 o 30 años que noten los primeros síntomas de envejecimiento en la piel. No se recomienda para mujeres que estén buscando un hijo, embarazadas o en periodo de lactancia.

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Los 5 ‘superalimentos’ de moda, ¿cuáles son?

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Los 5 'superalimentos' de moda

Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en los menús más demandados. Les precede su fama de superalimentos, pero en realidad ¿qué sabes de ellos? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) los descubren.

Los 5 ‘superalimentos’ de moda

Bimi: rico y versátil

Si el brécol o brócoli tiene muchos partidarios, aún son más los que están descubriendo las virtudes de su primo el Bimi, que en realidad es una hortaliza de la familia de las crucíferas (coles), un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.

Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.

Kale: el triunfo de las coles

El famoso Kale es también una crucífera, una col rizada, lo que en España conocemos, con un nombre mucho más vulgar: berza. A la misma familia pertenece el espigado y moderno bimi, pero también los clásicos repollo, coliflor, brócoli y lombarda.

Son todas ellas hortalizas de invierno, alimentos cuyo consumo es muy recomendable por sus indudables propiedades nutricionales. El Kale es rico en vitaminas (B, C, E, y K) y en minerales: tiene mucho hierro, calcio, potasio, magnesio y boro. Con fibra y sin apenas calorías, el kale (berza) o las demás coles deberían ser siempre parte fundamental de nuestra dieta, así que es una moda que aplaudimos.

Quinoa: alternativa gluten free

En poco tiempo esta semilla originaria de los Andes se ha hecho un hueco en nuestros gustos, y se usa en muchos platos, desde guisos a ensaladas, sustituyendo al arroz o a algunos cereales, ya que no tiene gluten.

Le precede su fama de superalimento, justificado por su privilegiada composición nutricional, que combina de manera equilibrada proteínas de alto valor biológico, grasas cardiosaludables, carbohidratos. Además, es rica en vitaminas antioxidantes y minerales como magnesio y zinc. Una buena elección, que debe ser una opción más en nuestros menús.

Algas: ¿el futuro?

Cocinadas o crudas en ensalada, como parte de recetas de arroz o pescado…, las algas aportan nuevas texturas y sabores, todo un reto para los aficionados a la cocina. Pero además aportan interesantes propiedades nutricionales, con mucha fibra, poca grasa y además de vitaminas A, calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio, zinc, sodio y yodo.

En algunos tipos de alga la cantidad de minerales puede ser incluso excesiva (mucho yodo en algas kombu y wakame, demasiado sodio en hijiki), por eso, como curiosidad, como experiencia puede estar bien tomarlas, pero en general, con moderación, sin abusar a diario.

Aguacate: el clásico

Lleva años con la etiqueta de superalimento colgada. Y es que goza de una fama tan merecida… como exagerada. Es cierto que el aguacate aporta grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos (fitoesteroles, luteína, compuestos fenólicos), de indudables propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Y sobre todo, que es un alimento muy rico en acidos grasos monoinsaturados, que es lo que realmente marca la diferencia porque consumir este tipo de grasas ayuda a reducir el colesterol, LDL y triglicéricos cuando reemplazan en la dieta a las grasas saturadas, por lo que contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Es bueno comer aguacate, pero ni cura el cáncer, ni adelgaza, ni…

Variedad y equilibrio, la clave

De la clásica berza a las exóticas algas, estos cinco alimentos tienen en común sus innegables propiedades nutricionales… que por otro lado no son muy diferentes a las que ofrecen otras frutas y hortalizas. Es estupendo comer bimi, pero también unas coles de Bruselas; el kale es una maravilla de vitaminas, pero también la lombarda; la quinoa es una interesante alternativa a muchos cereales, pero también lo es el arroz integral, o las semillas de chía. Lo mejor, para exprimir al máximo el potencial y los nutrientes de todos estos productos y seguir una dieta tan completa como saludable es consumirlos en diferentes preparaciones, y alternándolos con otros productos, quizá menos a la moda, pero igual de ricos y nutritivos.

Fuente: OCU

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