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Orquesta Montecarlo en las Fallas 2025: todas sus actuaciones y horarios

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Orquesta Montecarlo Fallas
Orquesta Montecarlo

La Orquesta Montecarlo: el alma de las Fallas de Valencia

Las Fallas 2025 llegan con toda su explosión de fiesta, pólvora y música en directo. Entre los espectáculos más esperados, destaca la Orquesta Montecarlo, una de las formaciones más queridas por el público valenciano. Con más de 45 años de trayectoria, esta orquesta es sinónimo de espectáculo, energía y un repertorio que abarca desde los grandes clásicos del pop y rock hasta los éxitos más actuales.

Si quieres disfrutar de su show en directo, aquí te contamos todas las fechas y ubicaciones de sus actuaciones durante las Fallas 2025, para que no te pierdas ninguna verbena.

Fechas y lugares de los conciertos de la Orquesta Montecarlo en Fallas 2025

Apunta en tu agenda las fechas clave para disfrutar del mejor directo:

  • 1 de marzo: Godelleta, C/ Cheste, 1
  • 7 de marzo: Fiesta de la Logística (Valencia, evento privado)
  • 8 de marzo: Valencia, C/ Pío XI, 28
  • 15 de marzo: Valencia, C/ Pintor Matarana, 17
  • 16 de marzo: Valencia, C/ La Fue, 8
  • 17 de marzo: Mislata, C/ Padre Llansol, 24
  • 18 de marzo: Valencia, C/ Carlos Cortina, 5
  • 23 de marzo: Simat de la Valldigna
  • 28 de marzo: Alcàsser, Avenida Colón, 6
  • 29 de marzo: Turís, Plaza Vicent Ribes

Fechas y horarios permitidos para las verbenas en Fallas 2025

Según el Bando Fallero 2025, el Ayuntamiento de Valencia ha autorizado las verbenas falleras para los días 8 de marzo y del 15 al 18 de marzo. No obstante, aquellas verbenas que se celebren cerca de monumentos o edificios protegidos deberán cumplir con normativas especiales para preservar el patrimonio.

Se recomienda que las comisiones falleras en zonas como La Lonja, Mercado Central y Ruzafa programen sus verbenas en horario vespertino para minimizar el impacto acústico en estos espacios históricos.

Calendario de todas las verbenas de Fallas 2025 en Valencia: fechas y horarios

Horario oficial de las verbenas en Valencia

Las verbenas en Valencia tendrán los siguientes horarios establecidos:

  • Horario vespertino: de 17:00 a 22:00 horas.
  • Horario nocturno: de 22:00 a 04:00 horas.

Cada comisión fallera deberá elegir si realiza su verbena en horario vespertino o nocturno, sin posibilidad de organizar ambas en un mismo día. Las verbenas podrán celebrarse en el casal fallero o en la zona de actividades autorizada.

Límites sonoros para las verbenas y discomóviles

Para garantizar el equilibrio entre la fiesta y la convivencia ciudadana, el Ayuntamiento de Valencia ha establecido restricciones acústicas:

  • Verbenas al aire libre: el sonido no podrá superar los 90 decibelios y será obligatorio el uso de limitador-registrador.
  • Casales falleros y carpas: el 80% de la actividad fallera se celebrará en estos espacios, donde el límite sonoro será de 85 decibelios con limitador, pero sin necesidad de registrador.

Disfruta de las Fallas 2025 con la mejor música en directo

Las Fallas de Valencia 2025 prometen ser una de las más vibrantes de los últimos años, y la Orquesta Montecarlo será una de las protagonistas indiscutibles de las noches falleras. No te pierdas ninguna de sus actuaciones y prepárate para vivir momentos inolvidables al ritmo de la mejor música en directo.

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Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

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menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

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