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Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer pizza de quinoa

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Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

Una frase se oye mucho estos días: «volver a la normalidad». En mi caso particular, me pregunto si no tendría yo sobrevalorada mi vieja «normalidad». Viendo lo a gusto que se trabaja desde casa, la reducción de cosas innecesarias con las que puedo vivir, el regalo del tiempo que puedo dedicar a actividades antes impensables, el frenazo de la vorágine diaria, esta calma profunda… Son tantas ventajas que no sé yo si me apetece regresar por completo a esa normalidad tan añorada. Este cambio forzoso está siendo un tutorial intensivo sobre nuevas formas de emplear el tiempo, y las lecciones me parecen muy valiosas. Definitivamente, «cuando esto termine» (otra frase que pega fuerte estos días) pienso continuar con algunas de las rutinas que vengo incorporando estas semanas. También desde luego en la cocina, como esta idea de preparar una pizza con base de quinoa. ¿Y tú? ¿Has pensado cómo quieres que sea tu nueva normalidad?

MASA DE QUINOA

INGREDIENTES 2 pizzas??
200 gr de quinoa
1 c/p de oregano ?
60 ml de agua
1 c/p de sal ?
30 ml de oliva virgen extra
1 ajo ?

1. Enjuagar la quinoa en un colador y dejar a remojo en agua caliente durante 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo, enjuagar de nuevo y colar. También puede hervirse 15 min. y escurrir.
2. Introducir en el batidor la quinoa y el resto de ingredientes y batir hasta que quede una pasta fina.
3. Precalentar el horno a 200 ºC en modo ventilador.
4. Engrasar un papel encerado y colocar en la bandeja de horno. Con un pincel extender el aceite formando un círculo para evitar que la masa se pegue.
5. Echar la mitad de la masa para cada base y, con una paleta, formar una capa fina uniforme dándole la forma deseada. Asegurar que no quede ningún agujero en la masa.
6. Hornear con ventilador durante 10 min. y sacar del horno. La base está lista cuando la masa puede separarse con facilidad del papel.
7. Dejar la base fuera del horno; esperar un par de minutos y darle la vuelta.
8. Añadir los ingredientes: tomate crudo en rodajas, queso mozzarella, pimienta negra, albahaca. Otra opción: salmón, ricota, recula y alcaparras. O lo que mas guste.
9. Quitar la función del ventilador y volver a hornear durante 10 min. o hasta que se dore.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Almorzar en Valencia

LISTADO| Las mejores hamburguesas de Valencia

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Las mejores hamburguesas de Valencia
Imagen: LAMBURGUESA Burguer Capressa

La hamburguesa es, sin duda, uno de los bocados más internacionales. Su gran variedad para acompañarla es un quebradero de cabeza que no sólo lo sufre el Chef, también los comensales a la hora de elegir.

Hay muchos lugares en los que pedir este suculento plato, pero muy pocos en los que sentir que es el plato estrella del local. Por ello, hemos elaborado una pequeña lista en donde se encuentran las mejores hamburguesas de Valencia. Toma nota y sé de los primeros de tu grupo en proponer el sitio para comer.

Las mejores hamburguesas de Valencia

LaMburguesa
Ya cuenta con cinco establecimientos en Valencia y con echar un vistazo a la carta ya estás pensando en cuando volver para probarlas todas. Tienen opciones para los más atrevidos, para los peques e incluso para los vegetarianos.

No le temen a ingredientes complicados, combinaciones nunca hechas o procesos artesanales, porque apostar por todo ello redunda en el buen resultado

La presentación de los platos es un detalle que influye mucho, y en LaMbuguesa te sorprenden. Acércate y compruébalo.

Imagen: LAMBURGUESA
VALENCIA Aragón
C/ Vicente Sancho Tello, 2
VALENCIA El Carmen
C/ Alejandro Soler, 10
GODELLA
C/ Lauri Volpi, 71
PATERNA
C/ De las Eras, 24
ELIANA
Av. Pobla de Vallbona, 2

 

Canalla Bistro
Entra en esta pequeña lista por sus exquisitas hamburguesas, aunque cabe señalar que no se trata de un local exclusivo de este plato. Canalla Bistro también se encuentra en Madrid y su decoración es una de los temas más comentados.

 

Valencia de Mediterranea
Moderno local de hamburguesas elaboradas con carne de buey o ternera de León y pan fabricado artesanalmente.

 

Soprano de Belmondo
Tapas y hamburguesas en un chic e informal espacio con estanterías de madera y cuadros.

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