Síguenos

Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer pizza de quinoa

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

Una frase se oye mucho estos días: «volver a la normalidad». En mi caso particular, me pregunto si no tendría yo sobrevalorada mi vieja «normalidad». Viendo lo a gusto que se trabaja desde casa, la reducción de cosas innecesarias con las que puedo vivir, el regalo del tiempo que puedo dedicar a actividades antes impensables, el frenazo de la vorágine diaria, esta calma profunda… Son tantas ventajas que no sé yo si me apetece regresar por completo a esa normalidad tan añorada. Este cambio forzoso está siendo un tutorial intensivo sobre nuevas formas de emplear el tiempo, y las lecciones me parecen muy valiosas. Definitivamente, «cuando esto termine» (otra frase que pega fuerte estos días) pienso continuar con algunas de las rutinas que vengo incorporando estas semanas. También desde luego en la cocina, como esta idea de preparar una pizza con base de quinoa. ¿Y tú? ¿Has pensado cómo quieres que sea tu nueva normalidad?

MASA DE QUINOA

INGREDIENTES 2 pizzas??
200 gr de quinoa
1 c/p de oregano ?
60 ml de agua
1 c/p de sal ?
30 ml de oliva virgen extra
1 ajo ?

1. Enjuagar la quinoa en un colador y dejar a remojo en agua caliente durante 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo, enjuagar de nuevo y colar. También puede hervirse 15 min. y escurrir.
2. Introducir en el batidor la quinoa y el resto de ingredientes y batir hasta que quede una pasta fina.
3. Precalentar el horno a 200 ºC en modo ventilador.
4. Engrasar un papel encerado y colocar en la bandeja de horno. Con un pincel extender el aceite formando un círculo para evitar que la masa se pegue.
5. Echar la mitad de la masa para cada base y, con una paleta, formar una capa fina uniforme dándole la forma deseada. Asegurar que no quede ningún agujero en la masa.
6. Hornear con ventilador durante 10 min. y sacar del horno. La base está lista cuando la masa puede separarse con facilidad del papel.
7. Dejar la base fuera del horno; esperar un par de minutos y darle la vuelta.
8. Añadir los ingredientes: tomate crudo en rodajas, queso mozzarella, pimienta negra, albahaca. Otra opción: salmón, ricota, recula y alcaparras. O lo que mas guste.
9. Quitar la función del ventilador y volver a hornear durante 10 min. o hasta que se dore.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

Official Press abre la sección #QuédateEnCasa dedicada a los lectores para que puedan expresar sus sentimientos y compartir sus iniciativas 

Recetas caseras, iniciativas para niños, cuéntanos como te sientes y compártelo con el mundo en este momento de confinamiento. Puedes hacerlo escribiendo a redaccion@agenciaop.es

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

Publicado

en

VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

Continuar leyendo