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Almorzar en Valencia

RECETA| Esta es la auténtica masa de Pizza Italiana

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RECETA| Esta es la auténtica masa de Pizza Italiana

INGREDIENTES PARA LA MASA:

313 mililitros de  agua
1 cucharadita de sal
12 gramo de levadura fresca (de la que venden refrigerada)
125 ml aceite virgen ( no extra)
775 gramos de harina
Podrás realizar 7 pizaas con masa de unos 170 gramos cada una

 

PASOS A SEGUIR:

Primero debemos deshacer la levadura con agua templada casi caliente.

A continuación, tenemos que mezclar todos los ingredientes líquidos, es decir el agua y el aceite.

Por otro lado, vamos a mezclar la harina con la sal. Y vamos incorporando los líquidos, debemos de mezclar bien, sin que queden grumos.

Colocaremos la masa en un bol y le haremos en el centro un agujero, dejaremos reposar mínimo 2 horas.

Finalmente con la ayuda de un rodillo extenderemos la masa y le pondremos los ingredientes que más nos apetezcan.

¡Buon Appetito!

 

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Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz meloso ‘all i pebrat’

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receta arroz meloso 'all i pebrat'

La receta del arroz meloso ‘all i pebrat’ es uno de los platos típicos valencianos a base de anguila. Pepe Chirivella nos acerca una receta para hacer una cocción alternativa con arroz a la fórmula clásica.

Receta arroz meloso ‘all i pebrat’

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1600 gr. Anguilas limpias troceadas
1 cabeza de ajos
4/5 guindillas
150 Grs de aceite de oliva
800 Grs de arroz tipo Albufera
4 tomates maduros picados
Sal
Colorante al gusto
Pimentón dulce
Azafrán de hebra
4 litros de caldo de pescado

ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO

Lo primero que tenemos que hacer es un fondo de pescado, podemos hacerlo con huesos de rape y algo de verduras, como puerro y zanahoria. Los tenemos en el fuego unos 15 minutos cuando empiece a hervir, colamos cuando se enfríe y reservamos.

ELABORACIÓN DEL ARROZ MELOSO ‘ALL I PEBRAT’

– Primero tenemos que elaborar un ‘all i pebre’ pero sin patatas. Sofreímos los ajos, el tomate, el pimentón, el tomate rallado y añadimos las guindillas. Por último añadimos las anguilas troceadas y cubrimos con el caldo que hemos preparado.

– Cuando tengamos las anguilas casi terminadas, añadimos caldo y el arroz.

– Dejamos hervir el arroz 17 minutos, rectificamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reposar un par de minutos y listo.

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