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Almorzar en Valencia

Receta arroz al horno

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Receta arroz al horno

Desde Taberna Valear de València nos acercan la receta del arroz al horno, plato típico de la Comunidad Valenciana.

Receta arroz al horno

Receta para 4 personas. Necesitaremos una cazuela plana para horno, de 30cm de diámetro y 7cm de honda

Ingredientes arroz al horno:

200 gr. de costilla de cerdo, 100 gr. de panceta de cerdo, 2 morcillas de cebolla, 2 longanizas frescas, 125 gr. de garbanzos cocidos, una patata mediana cortada en lonchas de 1 cm., 1 tomate partido en lonchas de 1 cm., 1 tomate pequeño rallado, 1 cabeza de ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1/2 litro de caldo de cocido, sal.

Y el ingrediente estrella, 300 gr. de arroz. Nosotros utilizamos variedad Albufera, que es un cruce entre Senia y Bomba. También podría cocinarse con Arroz Bomba.

Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén grande y freír, a media cocción, las patatas. Reservar.
▪︎
En la misma sartén añadir la cabeza de ajos y se fríen las carnes en tandas e ir reservando en una fuente. Primero la costilla, luego la panceta y finalmente las longanizas y morcillas. Mantener la cabeza de ajos en la sartén mientras se fríen todas las carnes.
▪︎
Encender el horno a 200º y calentar el caldo de cocido en una cazuela.
Introducir la cazuela de barro en el horno para que vaya cogiendo temperatura.
▪︎
Reservar la cabeza de ajos y volver a poner todas las carnes en la sartén, sazonar, añadir el tomate rallado, la cucharadita de pimentón y el azafrán. Rehogar el conjunto hasta que esté bien integrado. Añadir los garbanzos. Añadir el arroz y removerlo todo. Sofreír el conjunto un par de minutos.
▪︎
Sacar la cazuela del horno (ojo! no quemarse) y distribuir el contenido de la sartén en la cazuela. Añadir un poco de colorante alimentario en el caldo de cocido muy caliente, añadir el caldo a la cazuela, colocar la cabeza de ajos en el centro, las patatas alrededor (mitad sumergidas en el caldo) y las lonchas de tomate.
▪︎
Meter la cazuela en el horno caliente, teniéndola entre 20 y 25 minutos. Sacarla del horno y llevarla a la mesa en la misma cazuela.

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Official Press abre la sección #RecetasOP para que puedas compartir tus platos favoritos con el mundo. Puedes hacerlo escribiendo a redaccion@agenciaop.es

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Almorzar en Valencia

LISTADO| Las mejores hamburguesas de Valencia

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Las mejores hamburguesas de Valencia
Imagen: LAMBURGUESA Burguer Capressa

La hamburguesa es, sin duda, uno de los bocados más internacionales. Su gran variedad para acompañarla es un quebradero de cabeza que no sólo lo sufre el Chef, también los comensales a la hora de elegir.

Hay muchos lugares en los que pedir este suculento plato, pero muy pocos en los que sentir que es el plato estrella del local. Por ello, hemos elaborado una pequeña lista en donde se encuentran las mejores hamburguesas de Valencia. Toma nota y sé de los primeros de tu grupo en proponer el sitio para comer.

Las mejores hamburguesas de Valencia

LaMburguesa
Ya cuenta con cinco establecimientos en Valencia y con echar un vistazo a la carta ya estás pensando en cuando volver para probarlas todas. Tienen opciones para los más atrevidos, para los peques e incluso para los vegetarianos.

No le temen a ingredientes complicados, combinaciones nunca hechas o procesos artesanales, porque apostar por todo ello redunda en el buen resultado

La presentación de los platos es un detalle que influye mucho, y en LaMbuguesa te sorprenden. Acércate y compruébalo.

Imagen: LAMBURGUESA
VALENCIA Aragón
C/ Vicente Sancho Tello, 2
VALENCIA El Carmen
C/ Alejandro Soler, 10
GODELLA
C/ Lauri Volpi, 71
PATERNA
C/ De las Eras, 24
ELIANA
Av. Pobla de Vallbona, 2

 

Canalla Bistro
Entra en esta pequeña lista por sus exquisitas hamburguesas, aunque cabe señalar que no se trata de un local exclusivo de este plato. Canalla Bistro también se encuentra en Madrid y su decoración es una de los temas más comentados.

 

Valencia de Mediterranea
Moderno local de hamburguesas elaboradas con carne de buey o ternera de León y pan fabricado artesanalmente.

 

Soprano de Belmondo
Tapas y hamburguesas en un chic e informal espacio con estanterías de madera y cuadros.

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