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Ricard Camarena Restaurant en el puesto número 8 de los mejores restaurantes de España

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MADRID, 22 Oct.- El Celler de Can Roca, Martín Berasategui y Disfrutar son los únicos restaurantes españoles que figuran en el ‘top 15′ de los mejores del mundo de los premios anuales Travellers’ Choice, que otorga Tripadvisor. En el ranking nacional, Ricard Camarena Restaurant (Valencia) aparece en el octavo lugar de la lista como único representante de la Comunitat Valenciana.

En concreto, el restaurante de los hermanos Roca es el primer español en este ranking al ocupar la octava posición, mientras que el establecimiento de Martín Berasategui se sitúa undécimo y el barcelonés Disfrutar en la decimotercera plaza.

España ha sido, junto con Reino Unido, Francia e Italia, uno de los países que más han triunfado en esta edición del ranking mundial de restaurantes, cuyos ganadores se determinan teniendo en cuenta la cantidad y la calidad de las opiniones recopiladas por los usuarios a lo largo de un período de 12 meses.

En la lista de locales de Europa, El Celler de Can Roca se sitúa en la quinta plaza, el restaurante vasco en la séptima y el catalán en la octava posición, lo que confirma que la gastronomía española figura entre las favoritas de comensales de todo el mundo. El francés Epicure se alza con el liderato europeo y segundo a nivel mundial.

«Es un premio popular, que llega desde los comensales, que agradecemos y celebramos, felices desde la cocina y la sala de que disfruten de la experiencia que les ofrecemos en casa», han indicado desde Can Roca.

Cataluña es la región con mayor número de restaurantes premiados por los Travellers’ Choice 2019. Así, Barcelona tiene el mayor número de restaurantes ganadores en España, con seis en las dos categorías.

En el ranking mundial, el TRB Hutong de Pekín se ha coronado como el restaurante número uno en la categoría de alta cocina en el mundo, la primera vez que un restaurante en Asia recibe este honor, mientras que en la categoría de restaurante casual, Pane & Vino en Florida revalida el primer puesto, alcanzado el pasado año.

ESPAÑA
A nivel nacional, El Celler de Can Roca se ha situado como el mejor restaurante de alta cocina en España, seguido por Martín Berasategui y Disfrutar, que copan el ‘top 3’.

Completan el ranking de los 10 mejores Accés (Barcelona), Casa Marcelo (Santiago de Compostela), El Taller Seve Díaz (Tenerife), Con Gracia (Barcelona), Ricard Camarena Restaurant (Valencia), Gorbea (Gran Canaria) y Atrio Restaurante (Cáceres).

Por su parte, el restaurante Bococo, ubicado en Ávila, se proclama como el mejor local casual, seguido por los barceloneses La Peninsular y Chaka Khan.

Fuente: EUROPA PRESS

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La Policía Nacional detiene al presidente y al CEO de Plus Ultra en una redada a la aerolínea rescatada por el Gobierno durante la pandemia

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Plus Ultra

La Policía Nacional ha registrado este jueves la aerolínea española Plus Ultra, rescatada por el Gobierno de Pedro Sánchez durante la pandemia con más de 50 millones de euros. Durante la operación han sido detenidos el presidente de la compañía, Julio Martínez, y el CEO, Roberto Roselli. Según ha podido saber EL MUNDO, la investigación está dirigida por el Juzgado de Instrucción número 15 de Madrid, que ha ordenado el volcado de los dispositivos informáticos intervenidos.
Fuentes cercanas a la aerolínea —que cuenta con accionistas venezolanos— confirman la operación y aseguran que están colaborando con la Policía Judicial. La causa se encuentra bajo secreto.

Investigación por presunto blanqueo de capitales

La operación investiga un presunto delito de blanqueo de capitales. Los agentes han practicado registros en varios domicilios de los máximos responsables de la empresa, que en los últimos meses ha sido señalada por algunos de los principales investigados del caso Koldo como una de las compañías que deberían ser investigadas.

Plus Ultra fue rescatada por el Ejecutivo en el contexto de la pandemia con una ayuda superior a los 50 millones de euros, una decisión que ha generado controversia desde entonces. El exministro José Luis Ábalos ha afirmado que dicho rescate fue una imposición con la que él no estaba de acuerdo y apuntó a la figura del expresidente José Luis Rodríguez Zapatero, extremo que este último niega. Declaraciones en el mismo sentido ha realizado el empresario Víctor de Aldama.

El rescate de Plus Ultra: polémica y defensas internas

El ex presidente de Plus Ultra Fernando García Manso defendió, tras la concesión del rescate, que la ayuda recibida fue “la mínima imprescindible” y negó cualquier intermediación de antiguos altos cargos socialistas.

Además, justificó la necesidad del apoyo público subrayando que Plus Ultra desempeñaba un papel estratégico en la economía española, al cubrir una carencia en las conexiones aéreas con Latinoamérica. La aerolínea se definía como la “única alternativa” para obtener precios competitivos entre España y el continente americano.
Según García Manso, la desaparición de la compañía generaría un monopolio en esas rutas.

Conexiones internacionales y préstamos investigados

Según ha podido saber este periódico, la investigación está vinculada a las pesquisas abiertas por la Fiscalía suiza contra el financiero Simon Leendert Verhoeven. Entre 2020 y 2021, Plus Ultra solicitó créditos por valor de 1,3 millones de euros a varias sociedades vinculadas al entorno del financiero.

Las operaciones fueron:

  • 28 de octubre de 2020: préstamo de 500.000 dólares con Wailea Invest, domiciliada en Reino Unido.

  • 20 de noviembre de 2020: préstamo de 500.000 euros con Allpa Wira, fondo con sede en Suiza.

  • 29 de enero de 2021: préstamo de 450.000 euros con Valerian Corporation.

La compañía argumenta que recurrió a estos préstamos debido al fuerte impacto del Covid en sus cuentas y sostiene que todas las operaciones fueron legales, públicas y transparentes. Sin embargo, los investigadores analizan ahora si estas transacciones están relacionadas con un posible entramado de blanqueo internacional.

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