Síguenos

PORTADA OFFICIAL PRESS

Alemania y Países Bajos se suman a los países que recomiendan no viajar a Aragón, Cataluña y Navarra

Publicado

en

El aumento de los casos de coronavirus que se están registrando en toda España empieza a preocupar a la la Comunidad Europea. A las recientes restricciones de viaje del Reino Unido para los viajeros que procedan de España, a quienes les imponen una cuarentena de 14 días, ahora se unen Alemania y Países Bajos.

En concreto, las autoridades neerlandesas desaconsejan aquellos desplazamientos, que no sean estrictamente necesarios, a zonas de España como Barcelona y su periferia. Por su parte, Alemania hacía lo propio y comunicaba a sus ciudadanos no viajar a regiones españolas donde el COVID va en aumento como son Aragón, Cataluña y Navarra.

«Tenemos que impedir que los que regresan contagien a otros involuntariamente y prendan así nuevas cadenas de infección», declaró la noche del lunes el ministro de Sanidad alemán, Jens Spahn, tras publicar una lista con países considerados de «alto riesgo» y sobre los que se han implantado restricciones de viaje desde y a Alemania.

Asimismo, también Francia ha recomendado a la población francesa que eviten viajar a Cataluña ante «los indicios de degradación de la situación sanitaria». «La situación en Cataluña muestra indicadores sanitarios degradados. Recomendamos vivamente a los ciudadanos franceses que eviten desplazarse allí mientras no mejore la situación en ese territorio», declaraba el primer ministro Jean Castex el pasado viernes.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PORTADA OFFICIAL PRESS

Joan Roca expresa su alivio tras el incendio en su restaurante de Girona: “Lo importante es que no hay heridos”

Publicado

en

Girona, 4 de noviembre de 2025. – El reconocido chef Joan Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, ha expresado su alivio tras el incendio que afectó al establecimiento la pasada noche en Girona, destacando que no se ha producido ningún daño personal.

“Estamos aliviados porque no ha habido ninguna desgracia humana”, señaló el cocinero catalán tras conocer el alcance del suceso. El fuego se originó en la zona de la cúpula de madera del restaurante, una estructura icónica del edificio, lo que obligó a la intervención inmediata de los Bombers de la Generalitat, que lograron sofocar el incendio y evitar mayores daños materiales.

Los Bombers revisan la estructura afectada

Una vez controladas las llamas, los efectivos de emergencia han procedido a revisar la estabilidad de la cúpula y otras partes del edificio para descartar riesgos estructurales. Aunque las causas del incendio están bajo investigación, todo apunta a que el origen pudo deberse a un fallo eléctrico en una zona técnica del restaurante.

“El equipo está bien, y eso es lo que importa”

Joan Roca, visiblemente afectado, agradeció el trabajo de los bomberos y el apoyo recibido de compañeros y amigos del mundo de la gastronomía. “El equipo está bien, y eso es lo que realmente importa. Lo material se puede recuperar”, declaró el chef, cuyo restaurante ha sido reconocido en múltiples ocasiones entre los mejores del mundo.

Por el momento, se desconoce cuándo podrá reabrir El Celler de Can Roca, pero el equipo ya trabaja en la evaluación de los daños para planificar las reparaciones necesarias.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

 

Continuar leyendo